порядок увольнения работника по совместительству

1. 3. 3. Увольнение совместителя


Порядок расторжения трудового договора с работниками из числа совместителей при наступлении обстоятельств, предоставляющих работодателю дополнительные основания для расторжения трудового договора с такими работниками, определен ст. 288 Трудового кодекса РФ. В соответствии с указанной статьей в качестве дополнительного основания для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок с работником из числа совместителей, следует полагать прием на работу работника, для которого последняя будет являться основной.

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве


В настоящее время многие люди трудятся на двух и более должностях или в нескольких организациях. Как правило, на основном рабочем месте сотрудник оформляется по трудовой книжке, а на дополнительном – по договору. Законодательство, регулирующее отношения между работниками и работодателями, предусматривает возможность внесения записи в трудовую книжку о работе по совместительству. В связи с этим актуален вопрос о том, как внести запись в трудовую книжку о совместительстве.

Вопрос 1


Вопрос. Работодатель хочет перевести работника с совместительства на основное место работы. Это можно сделать переводом или обязательно увольнением и приемом на работу заново?

У работников, работающих по совместительству, особый вид работы, который обязательно отображается в личных документах работника (трудовой договор, трудовая книжка, личная карточка Т-2), другие требования к предъявляемым документам (требуется паспорт, при необходимости диплом; не является обязательным предъявление трудовой книжки, как для работников, работающих по основному месту работы).

Рекомендуем прочесть:  Долги ооо

Как перевести с основоного места работы на совместителя без увольнения


как перевести с основоного места работы на совместителя без увольнения. Правила отношений с работодателем Как просто перевести работника на с основного места работы Ежели у тебя оформлен основной работник в соответствии с нормами трудового законодательства, а вы хотели бы перевести его в совместители, то вам следует провести процедуру его увольнения. После того как сотрудник устроится на другую работу как основной, то вы сможете его принять на условиях.

Как уволить работника по совместительству


Совместительством называется трудовая деятельность человека одновременно на двух местах работы, соответственно совместитель – сотрудник, который согласно статье 282 Трудового Кодекса РФ выполняет иную работу по отдельному трудовому договору, в свободное время от основной занятости. Статус совместителя теряется в случае увольнения с основного места трудоустройства. Зачастую работодатели не знают, как уволить работника по совместительству на законных основаниях.

Компенсация за неиспользованный отпуск совместителю


В соответствии со статьей 286 ТК РФ совместителю как внешнему, так и внутреннему, полагается отпуск и по основной работе, и по работе по.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работающих по совместительству не может быть менее 28 календарных дней, т.е. меньше минимальной продолжительности, установленной ст. 115 ТК РФ. Если в порядке совместительства работник занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, то на основании ст.

Можно ли работать по совместительству?


На вопрос можно ли работать по совместительству, мы ответим: да, можно — российским законодательством предусматривается такая деятельность, однако на нее накладываются определенные ограничения, которых мы и коснемся. Также мы обсудим вопрос увольнения с работы по совместительству: нужно ли отрабатывать 2 недели и в каких случаях это требуется. Давайте разбираться.

Закон разрешает работать по совместительству, однако не более, чем на полставки.

Особенности расторжения трудового договора с совместителем


При увольнении работника-совместителя существует ряд особенностей, о которых должен помнить кадровик. О нюансах оформления расторжения трудового договора с совместителем – поговорим в статье.

Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Особенности регулирования труда совместителей установлены главой 44 ТК РФ.

Оформление совместительства


В Правилах ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225, по поводу записей о работе по совместительству говорится, что сведения о работе по совместительству, ее продолжительности, а также датах и причинах увольнения по желанию работника вносятся администрацией организации по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (например, выданной справки).

Порядок увольнения работающего по совместительству