порядок увольнения работника по срочному трудовому договору

Выходное пособие работникам, принятым по срочному трудовому договору при ликвидации предприятия


Нужно ли при ликвидации предприятия выплачивать выходное пособие работникам, принятым по срочному на время отпуска основного работника по уходу за ребенком до 3-х лет и для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой?

В соответствии с п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ ликвидация организации является основанием для расторжения с работниками по инициативе работодателя.

Популярные статьи


Ознакомьтесь со сроками истечения договора, по наступлению которых срочный трудовой договор прекращает своё действие. Данные сроки обозначались в момент заключения срочного трудового договора и прописывались в соответствующем пункте. Обычно срочные трудовые завершают своё действие по истечению объёма выполненных работ или по факту выхода основного работника, за которым сохранялось данное рабочее место.

Прием на работу по срочному договору: как сделать запись в трудовую книжку


Сотрудники не всегда хотят делать записи в книжку. Особенно если с ними компания заключает срочный трудовой договор. Наши подписчики спрашивают, можно ли ничего не писать в трудовую книжку временному сотруднику, если он сам об этом просит. Давайте посмотри, как поступить.

Максимальный срок, на который вы можете заключить договор с временным сотрудником — пять лет. Минимальный срок – законодательством не установлен (ст.