порядок увольнения работника схема

Грамотное увольнение сотрудников по инициативе работодателя


Цель семинара: дать слушателям представление об основаниях увольнения работников по инициативе работодателя, разъяснить алгоритм увольнения по каждому основанию с учетом подготовки необходимых документов и реализации обязательных процедур, избегая при этом юридически значимых ошибок.

Посещение семинара позволит выявить «проблемных» работников, минимизировать риски, связанные с обращением работников в органы по рассмотрению трудовых споров, выработать стратегию взаимоотношений с работниками в ходе увольнения, существенно снизить материальные затраты работодателя.

Основания и порядок увольнения за прогул.


В соответствие с п.6  ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в том числе в случае однократного  грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:


Порядок увольнения работника схема


1 октября он должен был выйти на работу. И ни одна какафка мне не сказала, что он до сих пор не вышел. Я за строителями вообще не слежу, за них отвечают прорабы и директор. А тут они меня ставят перед фактом, что сотрудник, оказывается, уже 19 дней прогуливает! Стандартно не отвечает на звонки и тд. Типа, нам его уволить бы! Блин. Все вечно через заднее число!

Короче: 1. Я должна составить акт об отсутствии работника на работе.

Увольнение за прогул


– это расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с дисциплинарным нарушением сотрудника. Данный процесс регламентируется положениями статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации. Прогулом считается отсутствие сотрудника на своем рабочем месте более четырех часов подряд или в течение всего рабочего дня без уважительных причин. К важным поводам можно отнести посещение врача, уход за больным родственником, чрезвычайные ситуации дома, по пути на работу, срочный вызов в учебное заведение, в дошкольное учреждение и т.