порядок увольнения работников предприятия

Какова процедура увольнения рабочих при ликвидации предприятия


Согласно статьи 178 ТК при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Порядок увольнения работников ликвидируемой организации в Беларуси


Уважаемые посетители нашего сайта ! Представляем Вашему вниманию подготовленную нами статью, в развитие начатой темы о ликвидации фирмы . В этой статье описаны действия по увольнению работников такого субъекта. Данный вопрос имеет первостепенное значение, так как основной задачей руководителя любой организации является соблюдение и защита прав и законных интересов своих.

Несомненно, в ситуации, когда ставится вопрос о ликвидации, для работников – это «головная боль»! Ведь придется уходить с любимого места работы и искать новое.

Порядок увольнения работников предприятия


Ликвидация — это прекращение деятельности предприятия, при котором нет правопреемника, то есть лица, к которому переходят права и обязанности ликвидируемого предприятия. Соответственно, трудовые договоры с работниками ликвидируемого предприятия будут расторгнуты. Как провести процедуру увольнения работников?

Сам факт ликвидации предприятия подразумевает, что предприятие уже работать не будет, а значит и не нуждается в трудовых ресурсах.

Правила увольнения работников при полной ликвидации предприятия. Какие выплаты полагаются?


Под ликвидацией предприятия понимается окончательное прекращение его функционирования. Решение может быть принято добровольно руководством организации. Также фирма может быть ликвидирована и в принудительном порядке.

Подобные процедуры очень похожи на те, которые выполняются при сокращении штата. Только при ликвидации предприятия предусмотрено увольнение матерей-одиночек, беременных женщин, несовершеннолетних и нетрудоспособных сотрудников .

Процедура увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем


После принятия решения о ликвидации предприятия (юридического лица) и прекращении деятельности ИП необходимо уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию (ФНС России) (п.1 ст. 62 ГК РФ ).

Уведомить орган, осуществляющий гос. регистрацию нужно в трехдневный срок согласно п.1 ст. 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.

Статьи для кадровиков


Банкротство компании, нелегкий с экономической и юридической стороны процесс, усложняется еще и необходимостью решения трудовых вопросов Что, казалось бы, проще – уволить всех работников в связи с ликвидацией организации. Однако расторжение трудовых договоров по данному основанию в период проведения процедур банкротства далеко не всегда является верным решением. Это подтвердил Верховный Суд РФ в своем определении*.

Рекомендуем прочесть:  Афера с переводом денег

Увольнение при ликвидации организации


Хотя процедура увольнения в связи с ликвидацией организации значительно «проще», чем процедура сокращения численности или штата работников организации, но и здесь есть «подводные камни». На практике могут возникнуть и конфликтные ситуации с работниками, и трудности в оформлении документов.

У ликвидирующейся организации, как правило, нет необходимости увольнять всех и сразу.

Увольнение при ликвидации предприятия


Одним из законодательно установленных оснований увольнения работников по инициативе работодателя является прекращение его деятельности, то есть ликвидация предприятия. Она может быть связана с его неплатежеспособностью или банкротством.

После принятия решения о предприятия нужно решить множество связанных с этим организационных вопросов, в том числе и вопросы по расторжению трудовых договоров с работниками.

Увольнение работников в связи с банкротством предприятия. Как правильно уволить работников при ликвидации предприятия?


Банкротство и последующая ликвидация предприятия – это «законный» способ ухода от долгов, при котором все работники подлежат увольнению. Используется владельцами бизнеса при наличии имеющейся задолженности, отсутствии активов и нежелательности прохождения выездной налоговой проверки. При применении этого способа до введения процедуры банкротства увольняются все и распродаются  активы, процедура ликвидации предприятия возбуждается владельцами бизнеса.

Увольнение работников при ликвидации предприятия (банкротстве фирмы).