порядок увольнения работников в связи с реорганизацией

Все о правильном заполнении трудовой книжки при реорганизации предприятия


Информация, регламентирующая заполнение трудовой книжки при предприятия, косвенно отражена в части 5 статьи 75 основного закона о труде Российской Федерации (Трудовом кодексе). В соответствии с положениями данной нормы права реорганизация фирмы в различных формах, а именно путем присоединения, выделения, слияния, разделения или преобразования, не является правовым основанием для расторжения в одностороннем порядке заключенных с работниками трудовых договоренностей.

Порядок увольнения работников в связи с реорганизацией


Статьей 81 Трудового кодекса РФ установлен перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Реорганизация в нем не поименована.

Рекомендуем прочесть:  Дом под снос

Таким образом, учитывая отсутствие самостоятельного основания для расторжения трудового договора с работниками ввиду реорганизации, увольнение работников по этому основанию неправомерно.

При инициировании процедуры реорганизации работодатель должен известить работников о предстоящих изменениях.

Уведомление работнику: как и в каких случаях направлять


Часто в работе кадровиков используется такой документ, как уведомление. При помощи этой бумаги работодатель извещает сотрудников о юридически значимых моментах. Например, о сокращении штата. Единой формы уведомления нет. Для каждого случая разрабатывается свой вариант. Мы расскажем о том, как составить уведомление о реорганизации компании и ликвидации филиала. Как уведомить сотрудников об изменении условий трудового договора.

Форум о кадровой работе


Присоединение — это форма реорганизации, когда одно или несколько юридических лиц присоединяются к другому. При этом нового юридического лица не образуется.При присоединении прекращают существование присоединяемые юридические лица.

Рекомендуем прочесть:  руководитель не платит зарплату

Компания, к которой присоединяются, в дополнение к своим правам и обязанностям приобретает обязанности присоединяемого лица (пункт 2 статья 58 Гражданского кодекса РФ).