порядок увольнения сотрудника на испытательном сроке

Ваш домашний юрист


Увольнение на испытательном сроке может оказаться незаконным при определенных условиях. Вас уволили, как непрошедшего испытательный. Или вам грозят увольнением по этой статье и просят уволиться по собственному желанию, так как не прошел испытательный срок. Как вы думаете, почему директор говорит об этом? Да потому что не знает, как сделать все без нарушений, или же они уже есть, и невозможно исправить.

Как уволить работника на испытательном сроке


В соответствии со статьей 71 Трудового кодекса РФ уведомляем, что Вы показали неудовлетворительный результат испытания, установленного трудовым договором № 54 от 08.06.2013 сроком на один месяц. В связи с этим трудовой договор будет расторгнут 8 июля 2013 года.

1. Индивидуальный план работы, доведенный до Вашего сведения под расписку 14 июня 2013 года, не выполнен. Согласно этому плану Вы обязаны были подготовить один репортаж и две статьи объемом 20 тыс.

Особенности увольнения сотрудника с испытательного срока


Сегодня очень распространена практика приема любую или почти любую на работу с применением испытательного срока для нового специалиста. Большинство компаний готовы заключить договора со стажерами – им это на руку.

Работодатель, таким образом, страхует себя от работников, плохо разбирающихся в должностных обязанностях. Подобная система разрешена и закреплена в законном порядке.

Важно помнить, что в трудовом кодексе установлены четкие сроки, по которым и устанавливаются временные рамки, которые работодатель предоставляет новому сотруднику или нескольким соискателем на одно и то же место.

Процедура увольнения в период испытательного срока по инициативе работодателя


Согласно статье 70 ТК РФ. испытательный срок не может превышать трех месяцев. Для руководителей компании и ее самостоятельных подразделений и филиалов, их заместителей, а также главных бухгалтеров сделано исключение. Испытательный срок в отношении их не может превышать шести месяцев.

Порядок увольнения во время испытательного срока по инициативе работодателя определяется трудовым законодательством.

Увольнение во время испытательного срока: по инициативе работника, по инициативе работодателя


Испытательный срок – общепринятая практика при приеме на работу, позволяющая проверить соответствие работника требованиям работодателя. Кроме того, этот период будет полезен и самому соискателю, который сможет понять, подходит ли ему данная вакансия.

По российскому законодательству факт установления должен быть прописан в трудовом договоре, а его продолжительность – укладываться в 3 месяца (6 месяцев – для руководящих должностей).

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию


В ст. 71 ТК РФ сказано, что работник может расторгнуть с работодателем трудовой договор на испытательном сроке по своей инициативе. Он может это сделать, если в ходе прохождения испытания он поймёт, что данная работа не подходит ему по ряду причин.

Чтобы уволиться по собственному желанию в период прохождения испытания, работник должен уведомить своего начальника за 3 дня до предполагаемой даты, и только после этого писать заявление на увольнение.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли в московской области

Увольнение на испытательном сроке


Многие компании при трудоустройстве нового сотрудника устанавливают для него испытательный срок с целью проверки его соответствия выполняемой работе. Сотрудник же, в свою очередь, в течение этого периода имеет возможность понять, устраивает ли его данное место и готов ли он продолжать здесь работать. Испытательный должен быть оговорен в трудовом договоре, он не должен превышать 3 месяца, для руководящих должностей – 6 месяцев (в него не включается период временной нетрудоспособности, а также период фактического отсутствия сотрудника на работе).

Увольнение работника во время испытательного срока


Работника принимают на работу в организацию. Основные обязанности, условия труда, существенные условия трудового договора, условия об испытании работника оговариваются с руководителем или сотрудником отдела кадров.

Необходимо знать, что в соответствии со ст.16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, или в соответствии с Трудовым кодексом.

Увольнение работника по собственному желанию на испытательном сроке — оформление


Крайне часто при поступлении нового сотрудника на работу ему определяют испытательный срок, в рамках которого руководство компании присматривается к работнику и имеет право уволить его в любой момент, в том случае, если его деятельность не  покажется ему удовлетворительной.

Тем не менее, есть в этом вопросе и вторая сторона: работник в течение нескольких недель работы может почувствовать, что эта должность, фирма или сама работа совершенно ему не подходят.

Увольнение сотрудника на испытательном сроке