порядок увольнения сотрудников таможенных органов

I. Порядок выплаты сотрудникам единовременного пособия при увольнении со службы в таможенных органах


1. Сотрудникам при увольнении со в органах по достижении предельного возраста пребывания на службе, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по окончании срока службы, предусмотренного контрактом, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, переводом в другой государственный орган, призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, по состоянию здоровья на основании заключения врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в таможенных органах, по болезни на основании заключения врачебной комиссии о негодности к службе в органах выплачивается единовременное пособие при выслуге:

2.

Законодательная база Российской Федерации


3.34. Сотруднику, уволенному со службы из таможенных и занимавшему ко дню увольнения штатную должность или состоявшему в распоряжении органа, денежное довольствие выплачивается по день увольнения включительно. По решению начальника таможенного может быть предоставлено дополнительно на сдачу дел до 20 дней — сотруднику, состоящему по день увольнения включительно в должности, и до 5 дней — находящемуся в распоряжении органа.

Исковое заявление сотрудника таможенного органа в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения об увольнении со службы в таможенных органах, восстановлении на службе и выплате денежного довольствия


Исковое заявление сотрудника таможенного органа в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения об увольнении со службы в таможенных, восстановлении на и выплате денежного довольствия Исковое заявление о признании незаконным решения об увольнении со в таможенных органах, восстановлении на и выплате денежного довольствия

Истец считает Приказ от «__»___________ ____ г.

Конференция ЮрКлуба


Я профессиональный офицер, всю свою сознательную жизнь отдал служению нашему отечеству с 1981 по 1991 служба в рядах Советской армии(офицер), уволен по сокращению штата, с 1995 по 2010 год сотрудник Минераловодской таможни, 2.04.2010 уволен из по окончании срока действия контракта с нарушениями всех действующих правил и норм т.е выброшен на улицу прослужив отечеству всю сознательную жизнь.

О методических указаниях о порядке выплаты денежного довольствия сотрудникам таможенных органов Российской Федерации


])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

Порядок увольнения сотрудника таможенных органов, имеющего право на пенсию по выслуге лет


ФЗ «О в органах» прямо не регламентирует порядок увольнения сотрудников в связи с увольнением по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, соответственно, может применяться норма ТК РФ — а, именно, ст. 80 ТК РФ:

«В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Порядок увольнения сотрудников таможенных органов


Не допускается увольнение со службы сотрудника органа по инициативе начальника органа в период нахождения указанного сотрудника в очередном отпуске или в период болезни (п. 3 ст. 48 ТК РФ).

1) прапорщик таможенной службы, старший прапорщик службы, младший лейтенант таможенной, лейтенант таможенной службы, старший лейтенант, капитан службы – 50 лет;

3) генерал-майор таможенной, генерал-лейтенант службы, генерал-полковник таможенной, действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации – 60 лет (п.

Порядок увольнения


Если Вы не желаете увольняться (не устраивают условия), главное не подписывать этих документов, невзирая ни на какое давление; продолжать выходить на работу, соблюдать трудовую дисциплину. В случае нелегального увольнения «по статье» в таком случае можно будет, подав в суд в месячный срок после увольнения, восстановиться и взыскать с работодателя компенсацию за принужденный прогул. При соответствующем юридическом сопровождении в суде такие дела числятся выигрышными.

Прекращение службы в таможенных органах


Федеральным законом от 1 апреля 2005 г. N 27-ФЗ пункт 2 статьи 48 настоящего Федерального закона дополнен подпунктом 7.1, вступающим в силу с 1 апреля 2005 г.

Перечень грубых нарушений служебной дисциплины, а также определение понятия «систематические нарушения служебной дисциплины» даются в Дисциплинарном уставе таможенной службы;