порядок увольнения за хищение

ВОПРОС34 Увольнение работников за хищение по месту работы


Подпункт «г» п. 6 ст. 81 ТК предусматривает возможность расторжения трудового договора в случае совершения работником по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Как правильно уволить сотрудника за хищение на рабочем месте


В этой статье я хочу осветить не самый приятный момент в отношениях между работодателем и сотрудником, а именно увольнение за воровство на рабочем месте.

К сожалению все чаще приходится сталкиваться с подобными фактами, и, только на моей личной практике за 2013 год за консультацией на подобную тему обратилось несколько довольно крупных клиентов.

И у всех одна и та же проблема, сотрудники нечисты на руку.

Как уволить за воровство?


Так нередко случается, что руководитель начинает подозревать своего подчиненного в воровстве на рабочем месте, а порой и просто уверен в том, что его работник «не чист на руку». Что делать в таких ситуациях?

Увольнение следует произвести правильно, в строгом соответствии с действующим законодательством. Ведь совершенные ошибки смогут обернуться для работодателя потерями в последующем: необходимость восстановления работника на работе, выплаты ему компенсации за неотработанные дни, моральный ущерб, возмещение судебных расходов.

Как Уволить За Воровство


К сожалению, воровство на предприятиях, в мелких или крупных масштабах, — это обычная ситуация для России. При обнаружении кражи или нанесения урона, желание рассчитать сотрудника без выходного пособия прямо в тот же миг, является единственным желанием работодателя. Но сделать так не позволяет трудовой кодекс Российской Федерации.

Большинство работодателей обязано знать, как уволить за воровство.

Как уволить сотрудника за воровство


При увольнении работника по п. 7 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.

При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой (п.

Порядок увольнения за хищение


Воровство на работе, в тех или иных масштабах, — вещь довольно распространенная. Желание работодателя избавиться от сотрудника, пойманного за руку, вполне естественно. Однако для этого ему придется преодолеть ряд серьезных препятствий.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность в гаи

Если работодатель поймал сотрудника за руку на воровстве или порче имущества на территории фирмы, то ему необходимо подготовить ряд документов, дабы в дальнейшем на законном основании с ним попрощаться при получении приговора.

Порядок увольнения работников за совершение хищения по месту работы


Трудовой кодекс РФ предоставляет работодателю право уволить работника при совершении им по месту работы хищения (в т.ч. мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях (подп. «г» п. 6 ч. 1 ст.

Процедура увольнения за совершение по месту работы хищения чужого имущества


Основание увольнения за совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения

Согласно подп. «г» п.6 ст. 81 ТК РФ увольнение работника допускается в случае совершения по месту работы хищения (в том числе мелкой кражи) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения.

Уволить работника в связи хищением чужого имущества, растраты, его умышленного уничтожения или повреждения, возможно только при соблюдении следующих условий :

Хищение, растрата, повреждение и уничтожение имущества (товаров, денежных средств и т.

Увольнение за кражу