порядок увольнения за пьянство на работе

Блог Юлии Касевой


Всем привет: 2C783″ /% Ездила на распродажу и в магазине случайно услышала разговор двух мужчин. Один другому жаловался, что его уволили за пьянку на рабочем месте, что праздновали всем коллективом, а уволили его одного.

Итак, я не знаю по какой именно статье уволили человека. Как правило, пьянство, это дисциплинарный проступок. В рабочие часы, все работники обязаны выполнять свои обязанности, даже если работодатель одобрил застолье на рабочем месте в рабочее время, знайте пьянка не оговаривается в подписанном вами трудовом договоре.

Как уволить по статье за пьянку?


Состояние «подшофе» в рабочее время – это серьезный повод для расставания с наемным работником. Помимо того что человек не может качественно выполнять свои должностные обязанности, вредит имиджу компании, он игнорирует технику безопасности, выполнение которой должен обеспечить работодатель. Закон четко регулирует процедуру увольнения за пьянство. На практике для хорошего подчиненного или ценного профессионала могут делать послабления, «закрывая глаза» на такое нарушение, но регулярное пьянство неизменно ведет к зависимости, а значит, и потере профессионализма и знаний.

Как уволить работника за пьянство


Предприятие  имеет право уволить сотрудника, который появился на своем рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртных напитков во время своей смены. Увольнение за пьянство законодательство о труде, допускает при однократном таком проступке. Но важно, чтобы процедура была проведена по нормам и правилам, а факт пребывания сотрудника именно в состоянии алкогольного, наркотического или любого опьянения был подтвержден соответствующими доказательствами.

Рекомендуем прочесть:  Если лишают премии что делать

Конференция ЮрКлуба


Работник пришёл на работу пьяным 05.03. Об этом составили акт, в котором указали что от мед. освидетельствования работник отказался. Признаки опьянения описаны следующие: запах, шатающаяся походка, несвязная речь, нарушение координации движений.Этот акт в присутствии работника зачитали ему о чем в акте имеется отметка.

Далее, по итогам всего этого работодатель работника увольняет 10.03.

Объяснительная за пьянство в письменном виде


*Получение объяснений от работника, срок издания и оформление приказа, оформление трудовой книжки, выплаты, которые нужно произвести, ответственность работодателя.

После подтверждения того, что работник находится в состоянии опьянения, его нужно отстранить от работы (статья 76 ТК РФ ). При этом отстранение не считается прогулом, поскольку отсутствие на работе в данном случае вызвано законными действиями работодателя по недопущению нетрезвого работника к работе.

Порядок увольнения за пьянство на работе


Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, в соответствии с пп. «б» п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ, является появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. По этому основанию, согласно разъяснению, данному в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Рекомендуем прочесть:  Жилое строение

Порядок увольнения по статье за пьянство


Работодателю очень важно знать порядок увольнения по статье за пьянство. чтобы потом избежать ненужных разбирательств в суде. Трудовое законодательство предусматривает увольнение за пьянство, но данная отметка в трудовой книжке может сломать карьеру сотрудника. Поэтому в судах идет много разбирательств на эту тему. Чтобы не допустить такого разрешения ситуации, предлагаем вам рассмотреть увольнение по статье за пьянство поэтапно.

Процедура увольнения за появление работника на работе в состоянии опьянения


Увольнение работника в связи с появлением на работе в состоянии опьянения регулируется пп. «б» п. 6 статьи 81 Трудового Кодекса РФ. Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является основанием для расторжения трудового договора независимо от того, появлялся ли раньше работник в состоянии опьянения на работе.

Уволен за пьянство!


«Уволен по статье», «Уволен за пьянство» — так зачастую именуется увольнение работника по подп. «б», п.6 ст.81 ТК РФ. К сожалению, вопрос пьянства сотрудников стоит наиболее остро и с этой проблемой приходиться сталкиваться работодателю. Он вправе уволить работника, который появился на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Во всех случаях алгоритм действий сторон один и тот же.

Увольнение за — пьянство.