порядок увольнения женщин с детьми

Ликвидация предприятия: на что может надеяться работник?


В силу различных причин на практике складывается ситуация, когда дальнейшее функционирование предприятия представляется неэффективным и ликвидация предприятия рассматривается как наилучший способ выхода из сложившейся ситуации. Особенно это актуально в условиях экономического спада и финансового кризиса. О том, какие выплаты в описанной ситуации положены работнику, мы и поговорим в данной статье.

Порядок увольнения женщин с детьми


Уволенным в связи с ликвидацией и нетрудоустроенным матерям детей младше трех лет органы социальной защиты населения выплачивают ежемесячную компенсацию в том же размере, как и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.

Право на такую компенсацию возникает только через 3 месяца со дня ликвидации предприятия, поскольку в эти месяца женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия.

Порядок увольнения женщины по уходу за ребёнком до 14 лет


Статьей 261 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями. воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка инвалида до 18 лет) по инициативе работодателя не допускается. Исключения составляют: увольнение женщин при ликвидации предприятия, за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, грубое нарушение трудовых обязанностей, совершение виновных действий, аморального поступка работником, выполняющим воспитательные функции, а также возможно увольнение по п.

Увольнение женщины, имеющей детей


Нередко женщины в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком или в период воспитания малолетних детей сталкиваются с тем, что работодатель не сохраняет за ними рабочее место или намерен их уволить. Допустимы ли такие действия работодателя? Можно ли сократить женщину в период нахождения отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком? Можно ли вообще уволить женщину, имеющую ребенка и до какого возраста?

Рекомендуем прочесть:  Приостановление гражданского дела

В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Трудового кодекса Республики Казахстан расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается.

Юридический Форум


у нас с женой ребенок 2,5. жена получает замечательное письмо в котором уведомляется о предстоящем сокращении её должности, предлагается перевод на другую аналогичную должность с тем же окладом, но на пол ставки. рассуждаю так: в данном случае при отказе жены от предложенных условий работодателю следует исходтить из положений статьи 77 п.7, ст. 81 п.2, ст. 74 и ст. 261 ТК РФ. я делаю вывод о том, что при отказе моей жены от сокращения продолжительности рабочего времени она по общему правилу подлежит увольнению в порядке п.