после увольнения не выплатили зарплату куда обращаться

Бесплатная юридическая консультация


Если с даты увольнения не истекли 3 месяца (исковой срок) — обратитесь с соответствующим заявлением в суд по месту юридического адреса работодателя, предоставив — иск. заявление (3 экз.), копии приказов о приеме и увольнении, копию трудового договора, справку о з/п. Госпошлина при подаче такого иска не уплачивается.

Здравствуйте, Ирина Александровна. \r\nВам нужно обращаться не в прокуратуру, а в суд, так как вы уже уволились.

Куда обращаться, если работодатель задерживает расчет при увольнении?


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения сотрудника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( статья 140 ТК РФ ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок, установленный статьей 140 ТК РФ, выплатить не оспариваемую им сумму.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на дом

После увольнения не выплатили зарплату куда обращаться


Согласно нормам ст.236 ТК при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.