пособие по сокращению штата

Бесплатная юридическая консультация по теме Пособие по увольнению и по сокращению


Пособие по увольнению и по сокращению выплачивается в порядке, установленном статьями 84.1, 178 ТК РФ. При штата или ликвидации организации работодатель обязан выплатить работнику заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Пособие по сокращению выплачивается в размере двух среднемесячных заработков с надбавками и премиями. При условии постановки работника на учет в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения и отсутствия трудоустройства, можно добиться выплаты еще одной среднемесячной зарплаты.

Вход на сайт


1.1. пособия по государственному социальному страхованию и государственному социальному обеспечению и надбавки к ним, кроме пособий по временной нетрудоспособности (в том числе пособий по уходу за больным ребенком), пособия по безработице, субсидии для компенсации расходов безработных в связи с организацией предпринимательской деятельности, выплачиваемые из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь,, выплачиваемые из средств бюджета;

1.

Выплата выходного пособия при сокращении штата


В пункте 2 статьи 81 российского Трудового Кодекса описано расторжение договора на неопределенный срок с работником в связи с реорганизацией и штата. Именно там дается указание на то, что сотрудники, подлежащие увольнению по данной статье, имеют право на выплату в виде выходного пособия при штата.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителей банки

Статья 178 гласит, что в случае увольнения работника, ему положено выходное пособие при сокращении в размере среднемесячного заработка в течение одного месяца.

Выплаты по сокращению штата. Практика


30,09,2014 г. я был уволен в связи с штата. З/п была белая, выплатили все правильно: саму з/п, компенсацию отпуска и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Встал в установленные сроки в Центр занятости. Пока отказы. Насколько я понял из ТК РФ, работодатель обязан выплатить ср.заработок за ноябрь и декабрь если я не трудоустроюсь. ЦЗ пособие мне не выплачивает.

Выходное пособие при сокращении пенсионера


Абсолютно все граждане, увольняясь с работы по соглашению сторон, а также просто по собственной инициативе, имеют законное право на обязательное получение выходного пособия. А вот размер этой выплаты зависит исключительно от причины, по которой человек покидает свое рабочее место. Но в любом случае организация понесет некоторые расходы.

Именно поэтому совсем не удивительно, что руководство предприятий пытаются экономить любыми путями, изыскивая любые возможности не рассчитывать по всем правилам увольняющегося сотрудника.

Выходное пособие при сокращении штата


Экономический кризис не даёт жить спокойно. Компании, организации, фирмы или индивидуальные предприниматели, которые испытывают экономические трудности, не найдя другого выхода из сложившейся ситуации, начинают массовое сокращение штата. Эта процедура сопровождается не только большим документооборотом, но и достаточно серьезным расходом денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Договор кассового обслуживания

Известно, что в России Трудовой кодекс защищает права работников.

Выходное пособие при сокращении


Трудовой кодекс Российской Федерации гарантирует работникам определенные денежные выплаты при их. То есть, если увольнение сотрудника происходит при сокращении штата, а не из-за обоюдного соглашения сторон, тогда работник может потребовать пособие при сокращении и работодатель будет обязан выплатить его.

Размер выходного при сокращении составляет сумму в один средний заработок.

Выходное пособие при увольнении или сокращении штата


Об увольнении по причине сокращения численности либо штата работников организации работодатель должен предупредить работника не меньше, чем за пару месяцев до увольнения. Таким образом, срок предупреждения может составлять ровно два месяца или же более.

После предупреждения определенного работника об увольнении по причине сокращения штата работников  организации все трудовые отношения до момента самого увольнения продолжаются.

Пособие по сокращению штата


Как осуществляются бухгалтерский учет, налогообложение, уплата страховых взносов при выплате выходного пособия (в связи с сокращением штата) в размере среднемесячного заработка?

Увольняемым в связи с сокращением штата работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного).

Срок выплаты пособия по сокращению штата за 2 месяц.