пособие по сокращению штатов совместителям

Выходное пособие при сокращении совместителей


Если же коллективным договором либо трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность выплатить пособие по сокращению именно в таком размере; сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения работника. Дале в течении 2 недель со дня увольнения вы должны встать на учет в ЦЗ (не пропустите срок, от этого будет зависеть выплата среднего заработка за 3-й месяц нетрудоустройства, который выплачивается по решению ЦЗ).

Выходное пособие при сокращении штата


Экономический кризис не даёт жить спокойно. Компании, организации, фирмы или индивидуальные предприниматели, которые испытывают экономические трудности, не найдя другого выхода из сложившейся ситуации, начинают массовое сокращение штата. Эта процедура сопровождается не только большим документооборотом, но и достаточно серьезным расходом денежных средств.

Известно, что в России Трудовой кодекс защищает права работников.

Выходное пособие совместителю


Работник был уволен по сокращению штатов одновременно как с основной работы, так и с работы по совместительству. Работодатель на работе по совместительству выплатил ему выходное пособие только за первый месяц, а за второй и третий выплачивать отказался. Правомерно ли это, разъяснили специалисты госинспекции труда в Новосибирской области.

При увольнении по сокращению численности (штата) совместителям выплачивается только выходное пособие.

Как можно уволить совместителя


Увольняя работников-совместителей, руководителям не стоит забывать об их особом положении в трудовых отношениях, чтобы не допустить нарушений трудового законодательства с последующими тяжбами с уволенными сотрудниками в суде. . не навредив себе?

Трудовой Кодекс допускает увольнение работников совместителей в ходе сокращения численности или штата предприятия.

Пособие по сокращению штатов совместителям


Статья 178 Трудового кодекса РФ устанавливает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

При сокращении штатов, какие выплаты положены? и должны ли предложить должность в других подразделениях нашей организации?


1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2012-12-15 11:24:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Уважаемые, просветите. Можно ли заключать срочный трудовой договор, при наличии бессрочного? (см. пояснение) — Уважаемые, просветите. Можно ли заключать срочный трудовой договор, при наличии бессрочного? (см. пояснение). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-10-17 10:50:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право новый собственник предложить должность с меньшей зарплатой — Имеет ли право новый собственник предложить должность с меньшей зарплатой.

Рекомендуем прочесть:  Егрп как получить выписку

Сокращение совместителя


Совместителей сокращают также, как и основных работников — предупреждают за 2 месяца, выходное пособие в размере 1 среднего заработка выплачивают. Вот только далее никакие выплаты им не положены, т.к. есть работа у них.

При увольнении по сокращению численности (штата) совместителям выплачивается только выходное пособие. Средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы после увольнения за ними не сохраняется, так как у них есть.

Увольнение по сокращению штата


Сокращение штата — исключение из штатного расписания тех или иных должностей. При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий)

ОАО в соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников выплачивает увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройств.

Увольнение совместителя в связи с ликвидацией


Сотрудник был уволен 16.06.2014г. при ликвидации филиала как штатный сотрудник так и по внутреннему совместительству. При увольнении ему были гарантированы выплаты: компенсация отпуска при увольнении, выходное пособие(с 17.06.2014 по 16.07.2014) как штатному, так и внутреннему работникам. Данный сотрудник обратился за выплатой сохраняемого заработка на период трудоустройства за второй месяц (период 17.

Часто задаваемые вопросы: Каким сотрудникам положено выходное пособие при увольнении