права граждан при сокращении штатов

Вручение работнику уведомления при сокращении штата


1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-11-29 09:50:23 +0400 в тематике «Трудовое право» При штата за какой срок работодатель обязан предупреждать работника о предстоящем сокращении, — При сокращении штата за какой срок работодатель обязан предупреждать работника о предстоящем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 388 раз. Задан 2012-03-14 11:51:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Дата издания приказа об увольнении по сокращению штата — Дата издания приказа об увольнении по штата.

Кто имеет преимущества при сокращении?


В содержании преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации Кодекс выделяет преимущества двух уровней. К первому уровню относятся преимущества, которые носят абсолютный характер. Эти преимущества имеют те работники, у которых более высокая производительность труда и квалификация. Какого-либо определенного перечня документов, свидетельствующих о более высокой производительности труда, законодательство не закрепляет.

Права граждан при сокращении штатов


Увольнение по сокращению численности или штата предусмотрено пунктом 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Дела об увольнении по данному основанию составляют самый большой процент среди судебных исков по трудовым спорам. Для того чтобы увольнение по сокращению численности или штата было признано законным, работодатель должен соблюдать следующие требования законодательства:

— работнику должны быть предложены все имеющиеся у работодателя вакантные должности, как равнозначные, так и нижестоящие, соответствующие квалификации и состоянию здоровья работника;

— при увольнении по сокращении численности или штата предприятия работодатель должен соблюсти требования Закона о преимущественном праве оставления на работе;

— Под сокращением штата следует понимать упразднение в установленном порядке одной или нескольких штатных единиц по соответствующим должностям.

Права работающих пенсионеров при сокращении штатов


Какие выплаты насчитыва­ются работодателем работнику-пенсионеру, проработав­шему на соответствующем предприятии в течение 28 лет, в случае его увольнения в связи с сокращением штата работ­ников?

Согласно начальнику Юридичес­кого департамента Национальной конфедерации профсоюзов Молдо­вы Иону Прегуза, в случае увольне­ния работника по причине сокраще­ния численности или штата работни­ков, работодатель обязан обеспечить гарантированные законом выплаты.

Право на досрочную пенсию при сокращении штата


У меня такая проблема. В 2011 году мою единицу, кассира банка, перевели в другой город, мне предложили написать по собственному желанию, так как я согласилась перемещаться за 150 км.

Фактически было сокращение, завуалированное под перемещение. Год простояла в службе занятости — работы нет. До пенсии год. В службе занятости отвечают, что я не имею права на досрочную пенсию, так как уволена со собственному желанию, а не по сокращению.

Рекомендуем прочесть:  возмещение вреда здоровью ребенка

Преимущественное право при сокращении


В процессе деятельности любого предприятия возникает ситуация, когда приходится реорганизовывать формы хозяйствования и пересматривать количество сотрудников занятых в процессе деятельности.

Тем не менее есть особые категории граждан, которые не подлежат сокращению в случае реорганизации или иных процессов на производстве. При этом работодатель обязан сохранить их рабочие места, а в случае невозможности сделать такое — предложить равноценную замену с объемом выплат и полагающихся льгот.

Прокуратура разъясняет


Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, порядок выплаты заработной платы может быть определен соглашением сторон (коллективный договор, трудовой договор), либо работодателем самостоятельно. Но в любом случае заработная плата должна выплачиваться не реже 2 раз в месяц.

Сокращение штатов


Здравствуйте. К сожалению, нет. Трудовой Кодекс РФ. Ст 179. Преимущественное право на оставление на работе при численности или штата работников

При численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, численности или штата пользуются и иные категории граждан.

Статья ТКРФ 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников