права работника при увольнении по сокращению штатов

Выплата окончательного расчета работнику при увольнении


Изначально законодательство закрепило за работником право на получение заработной платы, как вознаграждение за свой труд, а также право на выплату со стороны работодателя компенсаций связанных с теми или иными ситуациями в рамках трудовых отношений (к примеру, в случае увольнения работника как по инициативе работодателя, так и по собственному желанию). О таких правах нам говорит статья 24 Трудового кодекса Республики Казахстан.

Какие права имеет работник при сокращение штата


Сокращение штата — это увольнение в связи с ликвидацией рабочего места, проходящее по определенным правилам. Эта процедура существенно отличается от простого расторжения трудового договора, что однозначно трактует трудовой кодекс. Сокращение штатов происходит в случае, когда организации приходится переходить в режим экономии, например, при смене руководства или изменении рода деятельности.

Независимо от причин, по которым происходит сокращение штата, есть целый ряд статей в трудовом законодательстве, защищающих права работников, попавших под сокращение.

Какие права имеет сотрудник, попавший под сокращение?


Доброго дня! Я працюю в Ощадбанку, займаю посаду старший контролер-касир, мені 26 років, маю третю групу інвалідності. Два місяці тому мене попередили, що я попадаю під скорочення. Хотіла б знати свої права в даному випадку: які розрахункові мені заплатять (скільки окладів, відпускних і т.д.), а також порядок реєстрації в Центрі управління праці. Дякую

Рекомендуем прочесть:  виды понятий уголовного права

Статьей 36 Кодекса законов о труде (далее — КЗоТ) определено, что одним из оснований прекращения трудового договора является его расторжение по инициативе собственника или уполномоченного им органа (ст.

Каким числом должно быть датировано новое штатное расписание при увольнении работников по сокращению штата


О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 ТК РФ). При этом новое штатное расписание должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по сокращению (п. 2 раздела «Применение норм материального права» из Обзора судебной практики Верховного Суда Республики Калмыкия по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в 2008 г.

Основные правила сокращения персонала


К сожалению, бывает так, что руководитель и его предприятие переживает тяжелое время, и он вынужден проводить сокращение сотрудников, чтобы немного сэкономить средства. Но как он это будет делать, и есть ли правила законного увольнения работников предприятия? В данном обзоре мы постараемся ответить на эти и другие вопросы, довольно популярной темы.

Сокращение штата – это процедура по уменьшению численности работников какой-либо организации.

Права работника при сокращении


Если же на самом деле вашу должность сокращают — то пусть все делают подобающим образом с выплатой всех выходных пособий. Требование об увольнении по собственному желанию не законно и повод обратиться в трудовую инспекцию, чего я вам и советую. Предупреждение должно было быть за 2 мес до окончания работы.

Сокращение штата является одной из мер улучшения работы организации. Сокращение штата может производиться как за счет работников, так и путем ликвидации вакантных рабочих мест.

Права работника при увольнении по сокращению штатов


Не позднее, чем за 2 месяца до расторжения трудовых договоров (увольнения), работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации (ст. 82 ТК РФ).

Работодатель должен учесть преимущественное право работника на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ). Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Правовые аспекты сокращения штатов и высвобождения работников. Задачи менеджера по персоналу при сокращении штатов


Высвобождение персонала — важная функция управления персоналом, подкрепленная организационным механизмом ее ре­ализации. Однако на практике часто вместо него используют более узкое понятие — увольнение. Увольнение — это прекращение тру­дового договора между администрацией (работодателем) и работ­ником. Высвобождение персонала — вид деятельности, предусмат­ривающий комплекс мероприятий по соблюдению правовых норм и организационно-психологической поддержке со стороны адми­нистрации при увольнении сотрудников.

Увольнение работника по сокращению штата


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!