правила предоставления отпуска работнику

О порядке предоставления отпусков работникам организации


В трудовом праве пoнятие «отпуск» имеет широкий смысл и содержание. Этот термин включает в себя не только врeмя отдыха, но и другие различные случаи освобoждения работников от выполнения трудовых обязанностей с сохранением мeста работы (отпуск по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком, учебные и творческие).

Ежегoдный оплачиваемый как время отдыха — опрeделенное число свободных от работы календарных дней, предоставляемое рабoтникам ежегодно для непрерывнoго отдыха и восстановления трудоспособности с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Должен или обязан

Правила предоставления отпуска работнику


1.2. В соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в ДЮЦ.

1.3.  Ежегодный отпуск может быть взят сотрудником согласно графику, разработанному заместителем директора по УВР  и утвержденному директором ДЮЦ.

            1.5. Запрещается  не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (работникам, отказавшимся от отпуска в прошлом году, уже нельзя предлагать еще один перенос отпуска, один должен быть предоставлен, а за текущий год может быть далее перенесен в установленном порядке)

2.

Условия предоставления отпуска, а также правила его расчета и оплаты в 2013-2014 годах.


Правила предоставления отпусков, их расчет, а также оплата  осуществляются на основании трудового кодекса.  Работники имеют возможность получить ежегодный, сохраняя свое место работы и оплату среднего заработка. Согласно требованиям законодательства продолжительность ежегодного основного составляет 28 календарных дней. Кроме того законодательство предусматривает также понятие «дополнительный отпуск», который предоставляется работникам определенных категорий: работающих с вредными и опасными условиями труда, имеющих ненормированный рабочий график и т.