правила при увольнении по собственному желанию

Бесплатная юридическая консультация по теме Срок увольнения по собственному желанию


Срок увольнения по собственному желанию закреплен в ТК РФ. По общему правилу работник должен предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Во время увольнения по собственному желанию временного и сезонного работника срок предупреждения — три дня.

Однако из общего правила есть исключения: две недели не нужно отрабатывать, когда достигнуто соглашение сторон, заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжения им работы (прием его на очное обучение образовательное учреждение, выход на пенсию и т.

Вход на сайт


по месту работы (службы), учебы в дневной форме получения образования или прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме лица, имеющего право на государственное пособие. При этом в полной семье государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре матери (мачехи) ребенка.

В случае, если мать (мачеха) в полной семье не работает (не служит), не учится, не проходит подготовку в клинической ординатуре, государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре отца (отчима) ребенка.

Заявление — на увольнение по собственному желанию (образец)


Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому поводу: я работаю на предприятии гос — хозрасчётное, (т.е. называется оно государственным центром, но оно хозрасчётное), за 2013 год все свои отпуска отгуляла, с 08.01.2014 хочу написать заявление по собственному желанию. Нужно ли мне отрабатывать 2 недели? Должны ли они мне выплатить неиспользованный отпуск и дополнительный отпуск за 2-х детей за 2014 год? или какие то компенсации?

в 11-00 07.

Заявление на увольнение по собственному желанию: правила, последствия и обязанности


Прекращая свою деятельность в организации, сотрудник обращается в отдел кадров или сразу прямо к начальству. Устного оповещения о собственном решении недостаточно, нужно, конечно же, подать официальное заявление на увольнение по собственному желанию — письменно. Разберем особенности (главные и второстепенные) его составления, права и обязанности работника при указании в документе конкретных дат, и другие детали, связанные с темой трудоустройства.

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию и что делать дальше


Любой человек имеет право на труд, а также право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе. Об этом нам говорит ст.80 Трудового кодекса РФ. Для этого нужно написать заявление на увольнение по собственному желанию на имя руководителя организации и передать его в отдел кадров. Поговорим подробнее о том, как правильно это сделать.

Начнем с того, что уведомлять работодателя о желании расторгнуть трудовой договор следует только в письменной форме.

Как пережить — уволен по собственному желанию.


Альберт: В наш век скоростей, когда все вокруг стремительно меняется, смена вида деятельности — обычная практика. Пожизненный найм — явление устаревшее. Но увольнение даже из той компании, в которой были недовольны коллективом, начальником и условиями, становится для человека тяжелым испытанием. И даже ситуация «уволен по собственному желанию » сопровождается массой негативных эмоций.

Как уволиться по собственному желанию


Психологи рекомендуют менять работу один раз в два или три года. Но в реальности люди переходят с одного места работы на другое даже чаще. В основном работники сами принимают решение что-то изменить. Именно поэтому так важно знать свои права и законы о том, как уволится по собственному желанию. При чем информация эта необходима как для наемного работника, так и для его работодателя. Вопросы правильного увольнения с работы будут детально разобраны ниже.

Правила при увольнении по собственному желанию


Не редки случаи, когда ситуация на рабочем месте складывается так, что работника вынуждают написать заявление «по собственному желанию », случаются и угрозы работодателя — «увольнение по статье », в случае, если работник не уволится по собственной инициативе.

Основная масса работающего населения Украины чаще всего даже не задумывается о том, правомерно ли такое требование работодателя.

Правила расчета при увольнении по собственному желанию


Посетители юридической консультации задали 819 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я уволилась с работы по собственному желанию, мне выдали трудовую книжку, а расчет сказали получишь через две недели.