правила приема и увольнения на работу

II. Порядок приема и увольнения рабочих и служащих


а) представления трудовой книжки, оформленной в установленном порядке, а если лицо поступает на работу в качестве рабочего или служащего впервые — справки о последнем занятии, выданной по месту жительства соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией, сельским или поселковым Советом народных депутатов, уличным комитетом (справка, выданная уличным комитетом, должна быть заверена исполнительным комитетом соответствующего Совета народных депутатов), а уволенные из рядов Вооруженных Сил CCCP обязаны предъявить администрации военный билет;

При приеме на работу, требующую специальных знаний, администрация предприятия, учреждения, организации вправе потребовать от работника предъявления диплома или иного документа о полученном образовании или профессиональной подготовке.

Real help


Нормы, содержащиеся в ст. 68 Кодекса, устанавливают обязанности работодателя, связанные с оформлением приема на работу. Необходимо иметь в виду, что действие указанных норм по кругу лиц ограничено — они не применяются к работодателям — физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Арендная земля в собственность

Должностные инструкции, положения и рабочие регламенты, правила обучения персонала, большой набор должностных обязанностей, технические регламенты и правила работы


должностные инструкции, положения и рабочие регламенты, правила обучения персонала, большой набор должностных обязанностей, технические регламенты и правила работы

е) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, гребующую специальных знаний или специальной подготовки. Перед оформлением приема на работу работник обязан пройти предварительный медицинский осмотр, подтверждающий пригодность работника по состоянию здоровья к выполнению работы, предусмотренной трудовым договором, а также в целях охраны здоровья и предупреждения возникновения и распространения болезней.

Кадровое дело. От приема на работу до увольнения


Книга освещает все основные моменты работы кадровой службы: оформление трудовых отношений и их прекращение, перевод, предоставление отпуска и командировки, разрешение споров и многое другое. Рассматриваются вопросы оплаты труда, учета рабочего времени, отношений с отдельными категориями сотрудников, дисциплины и охраны труда, ответственности работников и работодателя.

В книге учтены последние изменения законодательства, такие как новый порядок исчисления пособий, новые уголовные санкции для работодателя за нарушение трудового законодательства и многое другое.

МКОУ — Сургутихинская СОШ — >


2.1. Заключать трудовой договор в письменной форме, составлять в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передавать работнику, другой хранить у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

2.3. Как правило, трудовой договор заключается «на неопределенный срок».

Оформление записи о приеме на работу в трудовой книжке


• Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения) (п.10 Правил).

• Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер (п.

Правила приёма на работу и увольнения сотрудников полиции


Сотрудником полиции может стать гражданин Российской Федерации, не моложе восемнадцати лет и не старше тридцати пяти лет, имеющий специальное образование, хорошую физическую подготовку, не страдающий заболеваниями, которые могут помешать нести службу в полном объеме. На службу не может быть принято физическое лицо, имеющее судимость, либо обладающее желанием иметь гражданство другой страны. Но этого не достаточно, при поступлении на службу, кандидат в полицейские обязан пройти тестирование на алкогольную, наркотическую зависимость, тестирование на психическое состояние человека.

Правила приема и увольнения на работу


1.1.В соответствии с Конституцией Республики Казахстан граждане имеют право на труд. Обязанность каждого способного к труду гражданина Республики Казахстан – добросовестный труд в избранной им области общественно полезной деятельности, соблюдение трудовой дисциплины.