правовая охрана заработной платы

4. Правовая охрана заработной платы


Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права охраняют право работников на получение причитающейся им заработной платы, устанавливая правила и сроки ее выплаты, ответственность за нарушение сроков выплаты, а также ограничивая возможность и размеры удержания из.

Порядок, место и сроки выплаты.

В. С. Бердычевский, Д. Р. Акопов. Трудовое право


Трудовое законодательство охраняет право работников на получение причитающейся им платы, устанавливая правила и сроки ее выплаты, ответственность за нарушение сроков выплаты заработной, а также ограничивая возможность и размеры удержаний из.

Порядок, место и сроки выплаты. Ст. 136 ТК РФ предусматривает, что при выплате работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Инфраструктура и состояние современного рынка труда: анализ факторов внешнего и внутреннего влияния. Формирование, функции, развитие, перспективы государственной службы занятости.

Понятие заработной платы. Правовая охрана заработной платы


является категорией экономической и правовой. Как экономическая категория представляет собой стоимость и цену рабочей силы В правовом

аспекте — вознаграждение за труд которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного

Следует отличать реальную и номинальную плату Номинальная заработная плата — это выраженная в стоимостной форме величина средств, получаемых работником за свой труд в соответствии с его количеством и качеством.

Правовая охрана заработной платы: ограничение оснований и пределов удержания. Порядок рассмотрения дел о взыскании задолженности по заработной плате


— для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

— для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч.

Правовая охрана заработной платы.


Правовая охрана. — раздел Педагогика, Понятие трудового права, предмет, метод и его место в общей системе права Трудовое Законодательство Охраняет Право Работников На Получение Причитающейс.

Трудовое законодательство охраняет право работников на получение причитающейся им платы, устанавли­вая правила и сроки ее выплаты, ответственность за наруше­ние сроков выплаты заработной, а также ограничивая возможность и размеры удержаний из.

Правовая охрана заработной платы


Трудовое законодательство охраняет право работников на получение причитающейся им, устанавливая правила и сроки ее выплаты, ответственность за нарушение сроков выплаты платы, а также ограничивая возможность и размеры удержаний из заработной.

Порядок, место и сроки выплаты платы. Ст.136 ТК РФ предусматривает, что при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей.

Правовая охрана заработной платы.


Правовая охрана заработной платы – совокупность норм, обеспечивающих неприкосновенность, недопустимость ограничения ее размеров и задержки выплаты, гарантированность выплаты в случае ликвидации организации, прекращения деятельности ИП, свободу распоряжения платой.

— обеспечение неприкосновенности заработной платы – обеспечивается путем ограничения удержаний из нее.

Правовая охрана заработной платы


Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, охраняют право работников на получение причитающейся им заработной платы, устанавливая правила и сроки ее выплаты, ответственность за нарушение сроков ее выплаты, а также ограничивая возможность и размеры удержания из заработной.