предоставление ежегодного отпуска работнику

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков


Каждый работник обладает правом на ежегодный, установленным ТК. Работодатель должен выполнить требования закона, предоставив подчиненному оплачиваемый за каждый отработанный год.

Отличие этого вида отпуска от остальных в том, что работодатель производит его оплату в размере средней зарплаты подчиненного, расчет которой осуществляется по специальной схеме.

Существует также понятие удлиненного основного отпуска, но категория лиц, которой он предоставляется, узко ограничена и устанавливается ТК РФ и Федеральными законами.

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, может ли предоставляться оплачиваемый совместителю в иной период (не одновременно с по основной работе)? Ст. 286 ТК РФ говорит о том, что по совместительствуву предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 мая 2009 г. N 1248-6-1 О предоставлении ежегодного оплачиваемого работнику — совместителю одновременно с ежегодным по основной работе говорит, что у работодателя нет достаточных оснований для предоставления ежегодного оплачиваемого работнику — совместителю не одновременно с ежегодным по основной работе.

Рекомендуем прочесть:  Закон о лишении родительских прав

Сложности, связанные с предоставлением учебного отпуска


Вузовская сессия — горячая пора не только для работающих студентов-заочников, но и для работодателей. Гарантии предоставления ученического таким сотрудникам и сохранения среднего заработка за этот период предусмотрены гл. 26 Трудового кодекса Российской Федерации. Большинство работодателей соблюдают требования законодательства, касающиеся предоставления гарантированного оплачиваемого ученического отпуска, однако на практике они нередко сталкиваются со сложными случаями его оформления и оплаты.