предоставление оплачиваемого отпуска работнику

21 Сентября 2015 Оплата учебного отпуска заочникам


В период учебных у компании могут возникнуть следующие вопросы: обязан ли работодатель оплатить учебный и проезд до места обучения работнику в случае, если работник имеет высшее образование по программе бакалавриата, а в данный момент учится по программе магистратуры заочно? Может ли работник быть лишен права на очередной оплачиваемый отпуск, если он ходил ранее в учебный отпуск? На них ответили эксперты службы Правового консалтинга компании ГАРАНТ.

Предоставление оплачиваемого отпуска работнику


В свою очередь, налоговое законодательство разрешает учитывать в составе расходов на оплату труда следующие затраты работодателя, связанные с предоставлением (п. 7, 8, 13, 24 ч. 2 ст. 255 НК РФ):

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир коломенская

расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время, предусмотренного законодательством РФ, фактические расходы на оплату проезда и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, — для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, и в порядке, предусмотренном работодателем — для иных организаций;

расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством РФ на время учебных, предоставляемых работникам налогоплательщика, а также расходы на оплату проезда к месту учебы и обратно;

расходы в виде отчислений в резерв на предстоящую оплату работникам и (или) в резерв на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет, осуществляемые в соответствии сост.

Рекомендуем прочесть:  Договор между ооо

Предоставление очередного оплачиваемого отпуска


В соответствии с частью 1 статьи 123 ТК РФ, очередь для предоставления оплачиваемых ежегодных отпусков устанавливается графиком, утверждается работодателем с учетом мнения выборочного органа профсоюзной организации, не позже чем за 2 недели до начала календарного года. При отсутствии такого органа в организации, работодатель может самостоятельно утвердить график отпусков (статья 8 часть 2 ТК РФ).

Предоставление работнику оплачиваемого отпуска авансом за фактически неотработанные годы


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых, установленной у данного работодателя.