при производственных

1. Общие указания


РАЗРАБОТАНЫ НИИЭС Госстроя СССР (руководители темы — кандидаты техн. наук С.И. Березин, Н.Н. Ишунин), НИИЖБ Госстроя СССР (руководители темы — кандидаты техн. наук М.И. Бруссер, А.Н. Савицкий).

С введением в действие Положения о производственном нормировании расхода материалов в строительстве (СНиП 5.01.18-86 утрачивают силу Методические указания по техническому нормированию расхода материалов в строительстве (СН 485-76).

2. 2. 4. Оценка МПЗ при их отпуске в производство и ином выбытии


До 2008 года действует следующий порядок оценки материально-производственных запасов. При отпуске МПЗ в производство и ином выбытии их оценка в бухгалтерском учете производится одним из следующих способов (п. 16 ПБУ 5/01): —

Способ себестоимости каждой единицы применяют организации с небольшой номенклатурой материальных ресурсов, выполняющие специальные заказы, или при использовании в производстве запасов, которые не могут обычным образом заменять друг друга (драгоценные металлы, камни, радиоактивные вещества и другие материалы, которые подлежат особому учету, и т.

Аренда производства от 500 до 5000 кв. м.


Компания «Сходня-Инжиниринг» — это выгодная аренда производства в Московской области. Мы предлагаем Вашему вниманию как производственные площади, так и полностью оснащенные цеха. В любом случае, у нас Вас ждут лучшие условия сотрудничества: выгодная аренда производственных площадей, высокое качество всех без исключения объектов, оперативное оформление необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Дом юриста

Как известно, при создании производственного предприятия самые большие затраты сопряжены с оборудованием, оснащением цеха.

Безопасная организация сварочных работ в строительстве


Газосварочные работы относятся к работам с повышенной степенью опасности. Это объясняется тем, что газовая сварка, наплавка и резка металлов сопровождаются загрязнением воздушной среды рабочей зоны производственных помещений ацетиленом, фос-.фористым водородом, окислами азота, окисью углерода, парами металлов и их окислами, а также парами нефтепродуктов (бензина, керосина) при выполнении бензино-кислородной резки металлов.

Классификация клеев по типу связующего материала. Часть 2


Поливинилацетат – это термопластичный полимер, используемый на протяжении многих лет как сырье для производства клеев в деревообрабатывающей промышленности.

Винилацетат – это бесцветная жидкость, негорючая, обладающая характерным запахом, которая имеет температуру кипения 72,7 о С, и напоминает воду, имея вязкость 0,4 мПа с при 20 о С.

Мономер винилацетата диспергируют в воде в присутствии эмульгаторов.

Мобильные технологии на службе производства


Десять лет назад, инспектируя производственные помещения или качество выпускаемой продукции, работники были вынуждены пользоваться записной книжкой и ручкой. При этом вкравшаяся в составляемый документ ошибка могла вызвать проблему, решение которой всецело зависело от того, как быстро удавалось найти эту ошибку и ресурсы для ее исправления.

Рекомендуем прочесть:  Если предприятие ликвидируется

Теперь же, благодаря развитию мобильных технологий, такие проверки могут осуществляться с помощью мобильных устройств – например, планшетов или айпадов.

Оформление исполнительной документации при производстве строительно-монтажных работ


· А. Данные о производстве строительно-монтажных работ следует ежедневно вносить в «Общий журнал производства работ» и ежедневно делать записи о ходе работ в соответствии с указанием о ведении общего журнала работ (приведенных в конце журнала работ). А также ежедневно ознакамливать и заверять достоверность произведенных записей в журнале у представителя заказчика.

· Б. Представителем Заказчика (технадзор — лицо, выполняющее функции технического надзора) является лицо, назначенное приказом, и письменно ознакомленного с ним (то есть в приказе назначенное лицо ставит подпись с формулировкой: «Ознакомлен.

При производственных


В результате разрушения резервуаров, трубопроводов и технологического оборудования с горючими веществами возможен их выброс внутрь здания или на открытую площадку с образованием газопаровоздушной смеси (ГПВС). Серьезную опасность для персонала, зданий, сооружений и технологического оборудования представляет взрыв образовавшейся ГПВС.

Особенно велика вероятность взрыва ГПВС на объектах нефтехимической и химической промышленности, где хранятся и используются значительные объемы горючих газов (ГГ) и легковоспламеняющихся жидкостей.

Росгеология: запасы золота в России могут иссякнуть через 20 лет


МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Дефицит запасов золота в России может наступить через 20 лет, следует из доклада начальника управления перспективного планирования ОАО «Росгеология» Александра Карпузова на круглом столе «Вовлечение в переработку новых видов первичного золотосодержащего сырья».