при сокращении должности

Механизм увольнения при сокращении должности


Украинским законодательством предусмотрено, что руководитель имеет право нанимать столько работников, столько нужно для функционирования предприятия. И он же имеет право прекратить трудовые отношения в случае изменений в организации предприятия. Последствиями таких изменений может стать сокращение численности сотрудников и штата. Именно эти два обстоятельства чаще всего становятся поводом для увольнения по причине, указанной в заголовке данной статьи.

При сокращении должности


Здравствуйте. В соответствии с п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор, может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Рекомендуем прочесть:  гаи взял взятку

В соответствии с п. 24 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при увольнении работника по пункту 2 части первой статьи 81 Кодекса ( численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) были соблюдены сроки уведомления, установленные частью первой статьи 82 Кодекса, выборного органа первичной профсоюзной организации о предстоящем численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, а также обязательная письменная форма такого уведомления;

В соответствии со ст.

Сокращение должности


Посетители юридической консультации задали 370 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Жена не пускает в квартиру

З/п складывалась из оклада по штатному расписанию и контрактной надбавки. на 0,5 ставки уменьшает контрактную надбавку или нет? 10.