приказ на удержание из заработной платы образец

Как документально оформить удержание из зарплаты?


3. Нужно ли оформлять согласие работника на удержание из зарплаты, а также приказ на из зарплаты, если удержание составляет менее 20% заработной платы работника?

Чтобы удержать какую-либо сумму из зарплаты сотрудника, руководитель организации должен издать приказ. При этом следует иметь ввиду, что по поводу возможности удержаний из заработной платы более 20% среднего заработка, существует две точки зрения.

Образец заявление на удержание алиментов из заработной платы


Итак, родители должны содержать своих детей. Как решить, какую сумму бывший супруг или супруга должны отдавать ежемесячно? Как правило, родители договариваются сами, но если к согласию прийти не получается, то размер алиментов устанавливается с помощью суда.

Для того чтобы «активировать» удержание алиментов из зарплаты, работник должен написать специальное заявление.

Удержание алиментов


К 2015 году сложившиеся реалии алиментных отношений в стране показывают, что зачастую для обеспечения выплат полагающихся по закону средств на содержание несовершеннолетних детей применяется принудительная форма исполнения решения суда о присуждении алиментного содержания. Однако данная процедура может реализовываться и на основании соглашения об уплате алиментов, заверенного у нотариуса, при этом общая сумма удержаний может превышать 50% заработка алиментоплательщика.

Что нужно знать руководителю, оформляя приказ о вычетах из зарплаты


Чтобы погасить задолженность работника перед организацией, руководитель принимает решение об удержаниях из его зарплаты. Однако при этом он не всегда задумывается, насколько правомерны такие вычеты. Трудовой кодекс существенно ограничивает возможности работодателя при погашении долга из заработной платы работника.

О том, каким образом, в каком размере и с какой целью могут осуществляться денежные вычеты из заработной платы, подробно говорится в Трудовом кодексе.