приказ об увольнении признан незаконным

Объединение профсоюзов России


Профсоюзная организация «Магистраль», входящая в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ. вновь подала иск в суд в защиту своего члена – бывшего помощника машиниста электровоза пассажирского движения локомотивного депо Горький-Сортировочный Сергея КУРТЕНОКА.

Он был уволен в июне 2013 года, якобы, за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Профсоюз усмотрел в его увольнении многочисленные нарушения прав работника и стал защищать интересы своего товарища в суде.

Приказ об увольнении признан незаконным


Мы рады сообщить, что 15 апреля 2015 года Мурманский областной суд признал незаконным приказ начальника УВД по Мурманской области об увольнении оперативного дежурного отдела полиции №3 (Первомайский ОВД) Василия Каляева. Решение вступило в законную силу немедленно.

Рекомендуем прочесть:  денис евдокимов задержан за взятку

26 ноября 2014 года в ОП №3 был доставлен гражданин Ф. задержанный за употребление спиртного в общественном месте.

Республиканское Информационное Агентство


Как сообщает РИА «Дагестан», в ходе проверки было установлено, что приказом исполняющего обязанности министра образования и науки РД, директор образовательного учреждения «Республиканский железнодорожный колледж» был уволен с занимаемой должности, в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора.

«Но данный приказ был издан в нарушение требований трудового законодательства, так как работник в период увольнения находился на амбулаторном лечении.