применение мер дисциплинарного взыскания если

МБОУ средняя общеобразовательная школа №1 Аксайского района ->


1.1 На основании приказа министерства образования и науки Российской Федерации от 15 марта 2013 г. N 185 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ К ОБУЧАЮЩИМСЯ И СНЯТИЯ С ОБУЧАЮЩИХСЯ МЕР ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ»:

меры дисциплинарного взыскания применяются за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры на сутки москва

по образовательным программам дошкольного и начального общего образования; с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Порядок применения дисциплинарных взысканий


Закон устанавливает определенный порядок применения мер взыскания. На работников, несущих общую дисциплинарную ответственность, взыскания налагаются органом (руководителем), которому предоставлено право приема (избрания, утверждения, назначения на должность) и увольнения работников, либо по его поручению иным органом (руководителем).

взыскания к отдельным категориям работников с особым характером труда (ст.

Применение мер дисциплинарного взыскания если


Как следует из положений частей 4 и 5 ст. 43 Федерального закона № 273-ФЗ, меры дисциплинарного (замечание, выговор, отчисление) могут применяться к обучающимся любых организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Исключение установлено для обучающихся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Рекомендуем прочесть:  Анализ рынка земельных участков

Трудовое право — В. Н. Толкунова. § 6. Меры дисциплинарного взыскания и порядок их применения.


Меры дисциплинарного взыскания прямо закреплены в тру­довом законодательстве, так же как и порядок их применения. Стоит заметить, что они для всех производств одинаковы и обязательны. Сами предприятия, учреждения, организации их не могут ни изме­нять, ни дополнять. В правилах внутреннего трудового распо­рядка не могут быть закреплены иные меры дисциплинарных взысканий, чем предусмотренные в ст.