применить дисциплинарное взыскание если работник в отпуске

Конференция ЮрКлуба


Господа, буду рад узнать ваше мнение о правомерности издания приказа о вынесении выговора работнику во время его отпуска (нарушение совершено до начала отпуска, объяснительная записка затребована тоже). Ознакомлен сотрудник с приказом был в свой первый после отпуска рабочий день, но с нарушением 3-х дневного срока предусмотренного ст.193 ТК РФ.

ст. 193 ТК: дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени пребывания работника в

можно рассудить так: если время пребывания работника в отпуске не входит в срок применения дисциплинарного взыскания, то налагать на работника взыскание в период будет нарушением ст.

Рекомендуем прочесть:  уволить за прогул через месяц

Объявить выговор в период отпуска


Согласно Ст.193 TK РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от объяснение в письменной форме. В случае отказа дать указанное объяснение составляется соствующий акт.

То есть здесь уже допущено нарушение работодателем. Вы находились в отпуске, следовательно затребовать с Вас объяснительную не могли и объявили выговор без объяснительной.

Применить дисциплинарное взыскание если работник в отпуске


В соответствии с частью первой ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Ежегодный является одним из видов времени отдыха, когда свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.