применить дисциплинарное взыскание это работодателя

Вопрос: Может ли работодатель применить в данном случае дисциплинарное взыскание?


В офисе есть система электронных пропусков. Система записала все мои опоздания. Акт об отсутствии на рабочем месте в день моих опозданий не оформлялся. Сейчас с меня потребовали объяснительную.

Шанс есть. Возможно и у работодателя есть нарушение, как показывает практика не одно, а несколько нарушений. Вы можете обратиться с Заявлениями (2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду города Москвы (ст.

Выдавать ли работнику копию приказа о взыскании?


Вопрос. Является ли необходимым для работодателя выдавать копию приказа о дисциплинарном взыскании работнику, к которому это наказание было применено?

Вопрос. Является ли необходимым для работодателя выдавать копию приказа о дисциплинарном взыскании работнику, к которому это наказание было применено?

В соответствии с ч. 1 ст. 392 Трудового Кодекса России (далее — ТК РФ) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Какие виды дисциплинарных взысканий вправе применить работодатель?


За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него должностных обязанностей, работодатель вправе применить к работнику одно из дисциплинарных взысканий, установленных законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Директор на двух предприятиях

Этот перечень является исчерпывающим. Другие виды взысканий работодатель имеет право применять, если они установлены федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников.