применить дисциплинарное взыскание и поощрения

Оглавление:

16. 2. Поощрения и дисциплинарные взыскания.


— публичное признание трудовых заслуг, оказание почета отдельным работникам или коллективу работников в форме, установленной трудовым законодательством, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, положениями и уставами о дисциплине мер поощрения, льгот и преимуществ. Виды мер:

2) поощрения материального характера (выдача премии и награждение ценным подарком).

296. Может ли работодатель применить к работнику поощрение в период действия дисциплинарного взыскания?


Порядок применения дисциплинарных взысканий установлен ст. 193 ТК. В соответствии с ней работодатель до применения дисциплинарного взыскания должен затребовать от работника письменное объяснение. Такое объяснение необходимо для выяснения всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка, его противоправности, а также степени вины работника, совершившего проступок. Если по истечении 2

Дисциплинарное взыскание применяется руководителем организации.

Глава 12. ПООЩРЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ. СЛУЖЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА НА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ


2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 1 – 4 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя, а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5 – 9 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.

Дисциплинарные взыскания и поощрения: порядок оформления


Приказы о поощрении оформляются на общем  бланке организации. Проекты данных приказов проходят все необходимые  стадии подготовки и внутреннего  согласования (визирования).

Структура текстов приказов может изменяться в зависимости от мотива. Указание на мотив поощрения является основной особенностью текстов таких  приказов. Формулировки мотивов поощрения, применяемые в приказах, могут  быть различными.

Законодательная база Российской Федерации


19. Поощрения и дисциплинарные взыскания применяются начальниками в пределах предоставленных им прав. Перечень должностей начальников и их прав по применению поощрений и наложению дисциплинарных взысканий определен приложением N 1 к настоящему Уставу. Дисциплинарные права других начальников устанавливаются Министром внутренних дел СССР применительно к дисциплинарным правам начальников, предусмотренным перечнем.

К работнику было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение должностной инструкции. В течение срока действия дисциплинарного взыскания работник выполнил порученную ему ответственную работу в сжатые сроки. Положением о премировании работодателя по данному основанию предусмотрена разовая премия. Вправе ли работодатель оформить досрочное снятие дисциплинарного взыскания и награждение (поощрение) одним приказом?


Ответ: Работодатель не вправе оформить досрочное снятие дисциплинарного взыскания в виде замечания за нарушение должностной инструкции и награждение (поощрение) работника, к которому было применено дисциплинарное взыскание, в течение срока действия которого работник выполнил порученную ему ответственную работу в сжатые сроки, при условии, что положением о премировании работодателя по данному основанию предусмотрена разовая премия, одним приказом.

Какие поощрения и дисциплинарные взыскания действуют?


В соответствии с трудовым законодательством РФ, а именно главой 30 Трудового кодекса. четко определены понятия дисциплинарных взысканий и поощрений. Ведь служащие бывают разными и в зависимости от результатов труда и соблюдения трудовой дисциплины заслуживают либо наказания, либо поощрения.

Для того, чтобы заинтересовать работника в выполнении своих обязанностей с большим рвением и соблюдением качества, многие работодатели применяют ряд поощрений, которые предусмотрены трудовым законодательством и коллективным договором конкретного предприятия.

МОУ Дьяконовская средняя школа


Дисциплина в Школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогов. Использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается.