применить наказание в виде

Виды наказаний в исламском государс


«ХАДД» (Или «Худуд» — Пресечение) — представляет собой установленное Всевышним Аллахом и применяется за совершение различных преступлений в случае подачи иска кем-либо или собственного признания преступника. После подачи иска или добровольного признания своей вины самим преступником, ни судья, ни правитель не могут отменить применение Хадда в качестве возмездия за доказанное преступление.

Виды наказаний, которые применяются к несовершеннолетнему, и особенности их назначения


1. Закон предусматривает исчерпывающий перечень видов наказаний, которые могут быть применены к несовершеннолетнему. Согласно ч.1 ст.98 это такие основные виды наказания: 1) штраф; 2) общественные работы; 3) исправимые работы; 4) арест; 5) лишение свободы на определенный срок.

На основании ч. 2 этой статьи к несовершеннолетнему могут быть примененные и дополнительные в виде штрафа и лишение права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Какие виды наказания может применить наниматель в отношении безответственного работника?


К сожалению, в некоторых организациях и на предприятиях района время от времени выявляются факты нарушения дисциплины. Чем же может обернуться безответственное отношение к своим трудовым обязанностям? Сегодня мы говорим о дисциплинарной ответственности.

Это один из видов юридической ответственности, которая применяется за нарушение трудовой дисциплины (обязательное подчинение установленному распорядку).

Помощь адвоката.


В настоящее время уголовный закон предусматривает возможность назначения лицу, признанному виновным в совершении преступления, наказания не связанного с изоляцией от общества. Суд вправе назначить обвиняемому основное наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ в случае, когда соответствующий вид указан в качестве санкции за совершённое преступление. Составов, предусматривающих подобные наказания, довольно много, в основном это преступления небольшой и средней тяжести.

Понятие, признаки и цели наказания. Система и виды наказаний. Их классификация


Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления. и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица (ч. 1 ст. 43 УК РФ).

Наказание – логическое следствие нарушения гражданином уголовно-правового запрета, порождающего конфликтное отношение и необходимость его разрешения обществом, государством.

Применить наказание в виде


Особенности наказания несовершеннолетних правонарушителей обусловлены не только законодательным уменьшением количества видов и сокращением сроков и размеров наказания, входящих в их общую систему (в 51), но и тем, что: 1) лишение свободы не может быть назначено несовершеннолетнему, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, 2) наказание в виде лишения свободы лицам, не достигшим до совершения преступления восемнадцатилетнего возраста, может быть назначено на срок от шести месяцев до десяти лет Только за особо тяжкое преступление, соединенное с умышленным лишением жизни человека и при назначении наказания за совокупности преступлений или приговоров, оно может быть назначено более чем на десять лет, но не может превышать пятнадцати лет, 3) наказание в виде пожизненного лишения свободы не применяется к лицам, совершившим преступление в возрасте до 18-ти лет; 4) несовершеннолетние, осужденные к наказанию в виде лишения свободы, отбывают его в специальных воспитательных учреждениеах.

Рекомендуем прочесть:  грабеж материальный состав

Прокуратур Керчи сообщает виды наказаний назначаемым несовершеннолетним


Уголовным законом предусмотрено, что несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет.

Правовая защита предполагает необходимость выявления обстоятельств, связанных с условиями жизни и воспитания каждого несовершеннолетнего, состоянием его здоровья, другими фактическими данными, а также с причинами совершения уголовно наказуемых деяний, в целях постановления законного, обоснованного и справедливого приговора, принятия других предусмотренных законом мер для достижения максимального воспитательного воздействия судебного процесса в отношении несовершеннолетних.

Судебная коллегия назначила осужденному более мягкое наказание, чем предусмотрено статьей 228 УК РФ


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК рассмотрела уголовное дело по апелляционному представлению и дополнительному апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Сарпинского районного суда, которым ранее судимый Жучкин осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ с применением ч. 2 ст. 68 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 400 часов.