привлечь к дисциплинарной ответственности можно

Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается? ( Кадровик. ру, 2010, n 10)


Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается? («Кадровик.ру», 2010, n 10)

Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается?

Ответ: Согласно ст.

Дисциплинарная ответственность и порядок ее применения


На основании ст. 195 ТК РФ к дисциплинарной ответственности можно привлечь руководителя организации, его заместителей по требованию представительного органа работников. Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

Рекомендуем прочесть:  воровство электроэнергии соседями

Дисциплинарная ответственность


Посетители юридической консультации задали 133 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Наше начальство организовало встречу ветеранов труда этой организации с сотрудниками, то етсь с нами, посещение мемориала, кафе, поздравления, подарки и прочее и всё это во время рабочего 25.

Как можно привлечь врача к дисциплинарной ответственности?


1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-11-21 11:18:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Куда нужно жаловаться на врача? — Куда нужно жаловаться на врача. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 265 раз. Задан 2011-11-25 13:11:18 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Могут ли его привлечь к уголовной ответственности? — Могут ли его привлечь к уголовной ответственности. далее

1 ответ.

Когда работника — члена выборного органа профсоюза можно привлечь к дисциплинарной ответственности


По мнению ВСУ одной из гарантий возможности осуществления работниками, избранными в состав профсоюза, своих полномочий является запрет привлечения их к дисциплинарной ответственности без предварительного согласия выборного органа, членами которого они являются (постановление ВСУ от 22.10.2014 г. по делу № 6-163цс14).

Решение профсоюза о непредоставлении согласия на расторжение трудового договора с работником должно быть обоснованным (ч.

Можно ли привлечь беременную к дисциплинарной ответственности?


Есть у нас одна сотрудница, которая, несмотря на весьма конкретные Правила внутреннего трудового распорядка, принятые в нашей компании, позволяет себе приходить и уходить с работы в удобное для нее время. Никаких дополнительных соглашений к трудовому договору об установлении ей особого режима работы не заключалось. «Джентльменских договоренностей» с начальством тоже не было. Спрашивается, можем ли мы объявить ей дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины на основании показаний электронной системы доступа и докладной записки руководителя структурного подразделения, в котором работает сотрудница? Правда.

Можно ли привлечь работника — водителя, виновного в ДТП, к дисциплинарной ответственности


? Что будет являться моментом обнаружения проступка, с которого согласно ст. 193 ТК РФ начинает течь месячный срок, когда возможно привлечь к дисциплинарной ответственности: момент совершения ДТП или момент вступления в силу решения уполномоченного органа о привлечении к административной ответственности и установлении вины водителя в нарушении ПДД?

: Да, можно.

Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности и уволить за несоблюдение техники безопасности?


Можно, если работник не исполнил возложенные на него обязанности по своей вине или если его действия (бездействие) повлекли за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, аварию, катастрофу) либо заведомо создавали реальную угрозу наступления таких последствий.

Обоснование. В соответствии со ст. 214 и 225 ТК РФ работник обязан: соблюдать требования охраны труда; правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты; проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.