привлечение к дисциплинарной ответственности директора

Директор ММПКХ привлечен к дисциплинарной ответственности


Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе проверки установила, что в 2014 году директором Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства были заключены договоры аренды жилого помещения на основании которых ММПКХ получало во временное пользование (аренду) двухкомнатную квартиру с целью проживания директора предприятия, ежемесячная арендная плата по договорам составляла 10 тыс.

Директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности


Славянская межрайонная прокуратура по обращению родителей учащихся средней образовательной школы № 17 провела проверку в части соблюдения принципа добровольности денежных пожертвований в бюджет школы со стороны законных представителей учащихся.

Установлено, что инициатива о проведении общешкольных собраний, на которых решался вопрос о сборе денежных средств, исходила от администрации образовательной организации, а не от родителей.

Как привлечь к ответственности директора? (1 из 2)


Сотрудник предприятия должен четко знать свои права и как привлечь к ответственностидиректора в случае их нарушения. Он должен понимать, что может привлечь директора к ответственности за задержку выплаты зарплаты, необоснованные штрафы, отказ от оплаты больничных и отпусков, плохие условия безопасности на рабочем месте. Трудовая инспекция и профсоюзы на предприятии — хорошие помощники в защите трудовых прав.

Рекомендуем прочесть:  Если не вписана в страховку

Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности.


Право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит руководителю соответствующего государственного органа. При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая служба и поведение государственного служащего на государственной службе.

Порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий, органы, руководители, правомочные применять дисциплинарные взыскания, порядок обжалования, снятия и погашения дисциплинарных взысканий определяются законодательством о труде и иными актами законодательства.

Привлечение к дисциплинарной ответственности директора


По результатам проведенных надзорных мероприятий прокуратурой города выявлены факты укрытия несчастных случаев, происходящих с учащимися муниципальных школ и детских садов.

Так, в декабре во время занятий в театральном кружке учащийся школы №5 получил травму (растяжения связок) и в течение последующих двух недель находился на больничном, однако администрация образовательного учреждения о получении ребенком травмы управление образования Администрации г.

Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя и его заместителей


Действие указанной статьи распространяется на руководителей организации в целом, а также на руководителей любых структурных подразделений и их заместителей. К структурным подразделениям в целях применения трудового законодательства относятся как обособленные подразделения юридического лица, создаваемые в соответствии с Гражданским кодексом РФ (филиалы и представительства), так и любые иные обособленные структурные подразделения (цеха, отделы, участки, управления и т.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с черной зарплаты

Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации.


Так, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. Если по истечении 2 рабочих дней объяснение работником не предоставлено, то работодатель должен составить соответствующий акт. При этом отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание может быть применено не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого для учета мнения представительного органа работников.

Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации


— раздел Юриспруденция, Тема № 3. Административная и дисциплинарная ответственность В Случае Если Руководитель Организации, Руководители Структурных Подразделени.

В случае если руководитель организации, руководители структурных подразделений, их заместители нарушают трудовое законодательство, условия коллективного договора, соглашения, то представительный орган работников подает об этом заявление работодателю руководителя.

Производство по привлечению к дисциплинарной ответственности


Исходя из анализа действующих правовых норм, теоретических положений о процессуальной деятельности по привлечению к дисциплинарной ответственности, можно различить два вида производства — простое или сложное.