привлечение к дисциплинарной ответственности госслужащего

В СКО запервый квартал 2015г привлечены к дисциплинарной ответственности 13 госслужащих


Под председательством заместителя руководителя — Председателя Дисциплинарного Совета Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области (далее — Департамент) Мукашева А.К. прошел семинар на тему: «Формирование профессионального государственного аппарата на принципах меритократии, подотчетности, прозрачности и нулевой терпимости к проявлениям коррупции».

Дисциплинарная ответственность госслужащих


За что может быть привлечен государственный гражданский служащий к дисциплинарной ответственности? Каков порядок привлечения к дисциплинарной ответственности?

В первую очередь необходимо отметить, что отношения, связанные с поступлением на государственную гражданскую службу Российской Федерации, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) федерального государственного гражданского служащего (далее также — гражданский служащий) регулируются федеральным законом от 27 апреля 2004 г.

За Булгарию чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности


Приволжская транспортная прокуратура  установила, что одним из факторов, послуживших предпосылкой происшествия, явилось бездействие должностных лиц Волжского управления Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обладавших информацией об отсутствии лицензии у владельца судна — ООО «АргоРечТур», передает РИА Новости .

В частности. «непроведение ими проверочных мероприятий, непринятие мер реагирования, в том числе в виде запрета на эксплуатацию поднадзорным хозяйствующим субъектом дизель-электрохода «Булгария» для перевозки пассажиров», — говорится в сообщении прокуратуры.

Нарушение чиновниками Кодекса этики может стать основанием для привлечения их к дисциплинарной ответственности


По данным Минтруда России, на сегодняшний день в нашей стране насчитывается более 700 тыс. госслужащих, из них 500 тыс. на федеральном уровне и около 200 тыс. – на уровне субъектов РФ. При этом, как отмечает председатель комиссии ОП РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, нынешняя деятельность госслужащих демонстрирует немало проблем, связанных как со взяточничеством, так и с нарушением морально-этических принципов.

Ответственность государственных служащих


Ответственность госслужащих наступает за нарушение законности и служебной дисциплины, неисполнение либо ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей. Служебная дисциплина на госслужбе — обязательное соблюдение служебного распорядка госjргана и должностного регламента, установленных в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами госоргана и со служебным контрактом.

Привлечение к дисциплинарной ответственности госслужащего


По данным Минтруда России, на сегодняшний день в нашей стране насчитывается более 700 тыс. госслужащих, из них 500 тыс. на федеральном уровне и около 200 тыс. – на уровне субъектов РФ. При этом, как отмечает председатель комиссии ОП РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, нынешняя деятельность госслужащих демонстрирует немало проблем, связанных как со взяточничеством, так и с нарушением морально-этических принципов.

Рекомендуем прочесть:  гаишники дали взятку

Чиновники администрации Приморского края привлечены к ответственности за недостоверные сведения о доходах и имуществе


Прокуратура Приморского края проверила данные от Департамента образования и науки и Государственной жилищной инспекции Приморья на предмет достоверности сведений о доходах и имуществе работников. Проверка установила 94 факта предоставления в 2014 году неполных или недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах работников учреждений.

Прокуратура выявила 13 случаев предоставления недостоверных сведений о доходах за 2013 год на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Чиновники областного минлесхоза привлечены к дисциплинарной ответственности


оформление распоряжений о проведении этих проверок, превышение полномочий должностных лиц во время инспекций. Кроме того, у хозяйствующих субъектов требовали документы, не предусмотренные предметом проверок, а осуществление лесного и пожарного контроля осуществлялось без необходимых административных регламентов.

Прокуратура нашла и другие нарушения. К примеру, сотрудники министерства привлекали экспертные организации, не аккредитованные в установленном законом порядке.