привлечение к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности

Дисциплинарный устав ВС РФ (2007)


47. Военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Уставом, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях.

Обязанности и ответственность военнослужащих. Производство по материалам о дисциплинарных проступках, совершенных военнослужащими


Федеральным законом от 4 декабря 2006 г. N 203-ФЗ наименование главы III настоящего Федерального закона изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Договор страхования пассажиров

Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащих:

строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров;

Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Привлечение к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности


Медицинская сестра во время осуществления своих обязанностей совершила действия, которые не возложены на неё трудовым договором и должностной инструкцией, в частности самовольно назначила пациенту медикаменты.

В соответствии с частью второй ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором. Добросовестное исполнение трудовых обязанностей означает, что работник должен, с одной стороны, — совершать действия, входящие в его обязанности, а с другой — воздерживаться от выполнения действий, которые в его не входят.