привлечение к дисциплинарной ответственности приказ

Конференция ЮрКлуба


«Правовой статус руководителя организации достаточно сложен, поскольку он является одновременно и организации, действующим на основании трудового договора, и представителем работодателя, единоличным исполнительным органом организации.

Меры дисциплинарной ответственности не могут быть применены к работодателю — физическому лицу, руководителю юридического лица — единственному учредителю организации, собственнику ее имущества; руководителю юридического лица, управляющего по гражданско-правовому договору (ст.

Организация привлекла работника к дисциплинарной ответственности в виде выговора и издала соответствующий приказ. Работник в судебном порядке оспорил привлечение его к дисциплинарной ответственности. До вынесения судом решения организация отменила приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности. Прекращается ли в указанном случае право на судебную защиту работника?


привлекла работника к дисциплинарной ответственности в виде выговора и издала соответствующий приказ. в судебном порядке оспорил привлечение его к дисциплинарной ответственности. До вынесения судом решения отменила приказ о привлечении работника к. Прекращается ли в указанном случае право на судебную защиту?

Ответ: В случае добровольной отмены приказа о привлечении к не утрачивает право на судебную защиту его нарушенных прав.