привлечение к дисциплинарной ответственности за алкогольное опьянение

В Подмосковье пьяный полицейский спровоцировал аварию


В Подмосковье пьяный сотрудник ГИБДД спровоцировал аварию, в результате которой один человек погиб, еще один получил травмы, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе главного управления МВД России по Московской области.

По данным ведомства, инцидент произошел в ночь на 1 октября на 65 километре трассы Москва-Нижний Новгород. 40-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, старший лейтенант ДПС ГИБДД Орехово-Зуевского района, в состоянии алкогольного опьянения ехал в сторону Москвы и столкнулся с попутной машиной Niva, которой управлял 49-летний житель Тульской области.

Возможно ли привлечь водителя предприятия к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД, которое не было зафиксировано органами ГИБДД


Дисциплинарная ответственность работников наступает за нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Такое правонарушение, не влекущее уголовной ответственности, именуется дисциплинарным проступком (ч. 1 ст. 192 ТК). Дисциплинарный проступок, как и любое другое правонарушение, обладает совокупностью признаков: субъект, субъективная сторона, объект, объективная сторона.

Рекомендуем прочесть:  Займу под залог

Вопрос о дисциплинарной ответственности!


Для начала нужно уточнить, обоснованно и законно был вызван работник на работу, как я поняла, не в свой рабочи день, верно? Т.е соблюдены ли требования статьи 143 и 145 ТК РФ. Есть ли этому письменные доказательства — приказ о привлечении работника в выходной день по производственной необходимости, была ли эта производственная необходимость в рамках допустимой трудового законодательства, имеется ли письменное согласие работника на привлечение его в выходной день.

Один человек погиб в результате ДТП с участием пьяного сотрудника ГИБДД


Один человек погиб в результате автомобильной аварии, спровоцированной пьяным сотрудником ГИБДД на трассе Москва — Нижний Новгород. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Московской области сообщил «Интерфакс «.

«Около 01:00 на 65 километре автодороги Москва — Нижний Новгород 40-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, старший лейтенант ДПС ГИБДД Орехово-Зуевского района в состоянии алкогольного опьянения, направляясь в сторону Москвы, столкнулся с попутным автомобилем «Нива», — заявил агентству сотрудник пресс-службы.

Привлечение к дисциплинарной ответственности за алкогольное опьянение


В соответствии с частью первой ст. 192 ТК РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель вправе применить один из видов дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. В частности, как следует из пп. «б» п. 6 части первой ст.

Рекомендуем прочесть:  вред компьютера на здоровье детей

Решения и заключения ККС


Квалификационная коллегия судей Чувашской Республики в составе председательствующего — председателя коллегии Ростовой З.М. представителя Президента РФ Истоминой Е.В. заместителей председателя коллегии Григорьева И.С. Семенова Н.В. членов коллегии Андреевой С.В. Балашниковой В.П. Васильева А.М. Вязовской Т.Н. Емельянова В.А. Ермухиной Е.Л. Ильина В.Г. Киселева М.Ф. Лазаревой Т.Ю. Петровского С.

Статья 126. Кодекса РБ об образованииОснования для привлечения обучающихся к дисциплинарной ответственности


1. Основаниями для привлечения обучающегося к дисциплинарной ответственности являются противоправное, виновное (умышленное или по неосторожности) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него актами законодательства, учредительными документами и иными локальными нормативными правовыми актами учреждения образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) (дисциплинарный проступок), в виде следующих действий (бездействия):

1.

Увольняем сотрудника за появление на работе в состоянии опьянения: алгоритм и документы


Появление работника на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является безусловным основанием для увольнения (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Однако оформить такое увольнение нужно корректно. Иначе у сотрудника останется возможность восстановиться на работе и даже получить компенсацию за вынужденный прогул.

Под основание, указанное в подп.

Школьников будут отчислять за — алкогольное опьянение и — аморальные поступки. 12: 45 36 0