привлечение к дисциплинарной ответственности за опоздание

Как налагать дисциплинарные взыскания из-за опозданий


В соответствии с частью 2 статьи 21 Трудового кодекса РФ сотрудник обязан соблюдать установленные в учреждении правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину. С ними человека знакомят при заключении трудового договора (ч. 3 ст. 68 Трудового кодекса РФ).

Неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей признается дисциплинарным проступком (ч.

Можно ли за опоздания лишить работника премии?


– В нашей организации ведется жесткий контроль своевременного прихода на работу. Может ли за опоздания руководитель организации лишать работников премий?

– Нарушение внутреннего трудового распорядка (например, опоздание на работу без уважительной причины) влечет наложение дисциплинарного взыскания. В ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено три вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Можно ли уволить за опоздание?


Помогите — сотрудники постоянно опаздывают! Причем не какой-то конкретный работник каждый день приходит на работу существенно позже положенного, а так: сегодня один на 5-10 минут задерживается, завтра другой на работу на полчаса позже придет. И это каждый день. Вроде бы мелочь: подумаешь, полчаса! Но работе мешает и коллектив расхолаживает. Как бы так одного-двух наказать, чтобы другим неповадно было? Может, уволить? Наверняка такая проблема не только у нас.

О привлечении к дисциплинарной ответственности и о лишении премии, компенсации морального вреда


рассмотрела в открытом судебном заседании 31 августа 2011 года гражданское дело по иску К.Е.Г. к открытому акционерному обществу «Дальневосточное акционерное общество по монтажу теплоэнергетического оборудования» о признании незаконными приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности и о лишении премии, компенсации морального вреда по кассационной жалобе К.Е.Г. на решение Центрального районного суда города Хабаровска от 06 июня 2011 года.

Определение Воронежского областного суда от по делу N 33-1740 За опоздание на работу работник может быть лишен премии до 15% без привлечения к дисциплинарной ответственности.


Определение Воронежского областного суда от 01.04.2010 по делу N 33-1740 За опоздание на работу работник может быть лишен премии до 15% без привлечения к дисциплинарной ответственности.

С.В. обратился в суд с иском к ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» о снятии дисциплинарного взыскания. В обоснование иска указал, что являлся работником ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». 05 марта 2009 года приказом генерального директора ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» N 8-к от 05.

Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности, виды дисциплинарных взысканий


Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными нормативными правовыми актами. Подчинение этим правилам является объективной необходимостью всякого коллективного труда, нуждающегося в организации.

Рекомендуем прочесть:  Договоры нотариальные

Подчинение работников установленным правилам поведения достигается четкой организацией и материальным обеспечением процесса труда работодателем, поощрением работников за достижения в труде и установлением дисциплинарной ответственности за нарушения трудовой дисциплины.

Привлечение к дисциплинарной ответственности за опоздание


Новосибирский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Коробкова В.Ю. при секретаре Кошелевой И.С, с участием заявителя военнослужащего войсковой части 40283 старшего лейтенанта Ковалева Д.В. представителя должностного лица — майора Иванова С.В. рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению Ковалева Д.В. об оспаривании действий командира войсковой части 40283.

Сотрудников ялтинской скорой привлекли к ответственности за опоздания к пациентам


Прокуратура Ялты по результатам проверки деятельности Ялтинской станции экстренной медицинской помощи добилась привлечения к дисциплинарной ответственности главного врача и двух врачей за значительные задержки с выездом бригад по вызовам сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокуратурой установлено, что старшие врачи станции допустили неединичные факты непринятия мер к незамедлительному выезду бригады «скорой медицинской помощи» по вызову к больным.

Судебная практика по вопросам привлечение работника к дисциплинарной ответственности


Закон устанавливает  определенный порядок применения мер  дисциплинарного взыскания. На работников, несущих общую дисциплинарную ответственность, дисциплинарные взыскания налагаются органом (руководителем), которому предоставлено право приема (избрания, утверждения, назначения на должность) и увольнения работников, либо по его поручению иным органом (руководителем).