признание увольнения незаконным изменение даты увольнения

Оглавление:

В случае признания незаконным увольнения работника до истечения срока действия трудового договора, который на время рассмотрения спора уже истек, срок увольнения не может быть установлен на дату вынесения решения суда


В случае признания незаконным работника до истечения срока действия трудового договора, который на время рассмотрения спора уже истек, срок не может быть установлен на дату вынесения решения суда

В случае признания незаконным увольнения работника до истечения срока действия трудового договора, заключенного на определенный срок, который на время рассмотрения спора уже истек, срок не может быть установлен на дату вынесения решения суда.

Дата увольнения в заявлении


Здравствуйте! Работник написала заявления по собственному желанию, не указав дату, с которой она хочет уволиться, указав дату написания заявления 30 декабря 2014 г. Руководитель по согласованию с работником без отработки 2 недели уволил 31 января. получается, что стороны согласовали конкретную дату увольнения. Есть ли нарушения у руководителя при увольнении?

Рекомендуем прочесть:  Дтп что делать

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст.

Идет суд о восстановлении на работе — но трудовая инспекция уже признала увольнение незаконным


После незаконного увольнения по ст. 81 ч. 3 п. 1 (не прошедший аттестацию), жалоба была подана в трудовую инспекцию и в суд. Суд ещё идет, но из трудовой пришел официальный ответ, что незаконно, организация привлечена к админ. ответственности, работника восстановить и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Требование в суде те же.

1 ГИТ не является органом, рассматривающим трудовые споры.

Из организации работник был уволен за прогул, однако обратился в суд общей юрисдикции, который вступившим в силу решением признал увольнение за прогул незаконным, обязал работодателя изменить формулировку причины увольнения на увольнение по инициативе работника, дату увольнения на дату вынесения решения, а также обязал работодателя выплатить заработную плату за дни вынужденного прогула


Из организации работник был уволен за прогул, однако обратился в суд общей юрисдикции, который вступившим в силу решением признал за прогул незаконным, обязал работодателя изменить формулировку причины увольнения на по инициативе работника, дату увольнения на дату вынесения решения, а также обязал работодателя выплатить заработную плату за дни вынужденного прогула

Правомерно ли признавать период невыплаты организацией заработной платы за дни вынужденного прогула с момента вступления в силу решения суда и до момента его исполнения вынужденным прогулом?

Ответ: Если суд признал увольнение работника за прогул незаконным, обязал работодателя изменить формулировку причины, дату увольнения — на дату вынесения решения, а также обязал работодателя выплатить зарплату за дни вынужденного прогула, однако организация вступившее в силу решение суда исполнила не сразу, а через 2 месяца, период невыплаты организацией заработной платы за дни вынужденного прогула с момента вступления в силу решения суда и до момента его исполнения вынужденным прогулом признавать неправомерно.

Рекомендуем прочесть:  Дтп нет страховки

Из судебной практики: об изменении даты и формулировки увольнения


Б. обратилась в суд с иском к ответчику ЗАО “Н”, выдвинув требования: о признании увольнения незаконным, об изменении даты увольнения (6 октября 2003 г. – на дату рассмотрения дела в суде – 26 января 2004 г.) и формулировки (на п. 3 ст. 77 ТК РФ – собственное желание), о взыскании оплаты времени вынужденного прогула с 7 октября 2003 г. по день вынесения решения суда в сумме 28 043 руб.

Изменение даты и формулировки причины увольнения


Самое распространенное для такого судебного  спора  требование — о восстановлении работника на работе. Однако работник не всегда горит желанием вернуться на работу, где у него, как говорится «отношения не сложились».

Подобная ситуация вовсе не означает, что работник должен принять несправедливость как есть и ничего не предпринимать.  В таких случаях можно обратиться в суд с требованием о признании увольнения незаконным и  требовать не восстановления на работе, а изменения  даты и формулировки причины.

О признании приказа об увольнении незаконным, изменении формулировки причины увольнения


З. обратился за юридической помощью к Погудину М.В. в результате Заельцовским районным судом г. Новосибирска было вынесено решение о взыскании с У ОАО «СФИНКС» в пользу З. задолженности по заработной плате, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию морального вреда (№ 2-2516/2010 г.)

После вынесения вышеназванного решения суда ОАО «СФИНКС» вернул З. трудовую книжку в нарушение закона с записью: «уволен как несоответствующий занимаемой должности и выполняемой работе следствии недостаточной квалификации по п.