признание увольнения незаконным срок исковой давности

Изменение предмета (и основания? ) иска, срок исковой давности


Трудовой спор. Пытаюсь во второй раз восстановиться на работе у того же работодателя. После первого восстановления работодатель чинил препятствия в осуществлении трудовой деятельности (например блокировал доступ в те помещения, где работник по должностной инструкции должен был осуществлять свою деятельность, хотя приказ о восстановлении издал и зарплату платил), за попытки должным образом выполнять свои обязанности выносил дисциплинарные взыскания, что в конечном итоге привело к второму увольнению по п.

Исковая давность


является юридическим термином, определение которой содержится в статье 195 Гражданского кодекса РФ. Согласно этой статье, исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. То есть исковая давность – это срок, в течение которого любое лицо может обратиться в суд за защитой своих прав. При этом, факт пропуска исковой давности не является препятствием к обращению в суд и суд обязан рассмотреть дело, но, в случае заявления противоположной стороной о применении срока исковой давности.

Конференция ЮрКлуба


Через два года суд устанавливает невиновность. Подан иск на восстановление через два месяца после решения о невиновности (то есть сроки давности пропущены). Требование изменено на оплату вынужденного прогула и изменение формулировки.

При применении срока давности получается, что работник будет жить с таким клеймом в трудовой, хотя есть решения суда, о том, что клеймо незаконно. То есть будет продолжаться нарушение прав?

Я слышал, что на такое требование срок давности, установленный ст.

Недействительность сделки срок исковой давности


Вчера узнала, что в квартиру к сестре вселился гр. Соловьев, который 2 недели назад приобрел 1/8 доли в квартире сестры (2 собственника по 1/2 у сестры и её дочери) у гр. Белоруссовой. Сестра алкоголичка, не исключаю возможности, что подписала в невменяемом состоянии всё, что ей подсунули, но её дочь никто не информировал ни о первой, ни о второй сделке купли-продажи. Можно ли признать недействительной сделку как первоначальную, так и вторую? И срок исковой давности начинает течь с момента регистрации сделки или с момента, когда стало известно о нарушенных правах?

В соответствии со ст.

Незаконное увольнение, восстановление на работе и вынужденный прогул


Если вас уволили с работы, но у вас имеются серьезные сомнения в законности такого увольнения (за прогул или еще за что-то нехорошее), посыпать голову пеплом пока еще не надо – лучше обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе. Но стоит ли это делать? Придется же написать (причем юридические грамотно) кучу бумаг, перманентно напоминать самому себе о случившихся неприятностях.

Рекомендуем прочесть:  Арест имущества у супруга

Признание увольнения незаконным срок исковой давности


1) трудовой спор, прошедший досудебную стадию его разрешения — обжалование суду решений КТС работником, администрацией или соответствующим профкомом, защищающим интересы работника — члена этого профсоюза, а также прокурором, считающим решение КТС незаконным;

б) по заявлению уволенного работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате вынужденного прогула либо разницы в оплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, а также все трудовые споры федеральных государственных служащих.

Прокуратура Московской области


Истринский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску Евгения Александровича Гудковича к ЗАО «Лакталис Восток» о признании увольнения незаконным, признании приказа о применении меры дисциплинарного взыскания незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, процентов за несвоевременную выплату заработной платы, компенсации морального вреда.

Срок исковой давности по долгам наследодателя


У моего отца после смерти остались долги по кредитам. Могут ли кредиторы предъявлять свои претензии к наследнику, если срок исковой давности (3 года) истек?

не подлежит перерыву или восстановлению в связи со смертью наследодателя (статья 1175 ГК РФ). Согласно статьям 196 и 200 ГК РФ, общий срок исковой давности – 3 года с момента, когда лицо должно было узнать о нарушении своих прав.

Срок исковой давности по трудовым спорам