процедура увольнения за прогул согласно законодательству

Порядок увольнения сотрудника по статье за прогулы


Увольнение за – это, пожалуй, одна из самых строжайших мер дисциплинарного взыскания, применение которой регламентируется специальными статьями трудового кодекса.

Во избежание судебных разбирательств, увольнение работника из-за неявки на должно осуществляться в соответствии с со статьей 81 части 6 пп «а» трудового кодекса России.

принято считать факт неявки человека на свое место в течение целого рабочего дня без наличия на то уважительной причины, или же покидание рабочего места на срок более четырех часов.

Работник был выписан на работу, но в данный день на работу не вышел. Можем ли мы его в данном случае уволить за прогул? Единственный минус: сотрудники офиса отработали заранее, а работник был в тот день на б


Работник был выписан на работу 31.12.14, но в данный день на работу не вышел. Можем ли мы его в данном случае уволить за прогул? Единственный минус: 31.12.14 сотрудники офиса отработали заранее, а работник был в тот день на б/листе. Допустимо ли он не вышел на работу 31.12.14, будучи выписанным с б/листа?
Рекомендуем прочесть:  Аренда покупка земли

За однократный случай прогула (при наличии документального подтверждения и оформлении процедуры увольнения за прогул согласно законодательству) сотрудника можно уволить.