процесс сокращения штата

Аутплейсмент – порядок сокращения штата


Как только появляется надобность оптимизировать расходы, руководитель прибегает к сокращению трудящихся, насколько оправдана эта мера, и как правильно проходит аутплейсмент-порядок сокращения штата.

Аутплейсмент – это термин, применяющийся в менеджменте, связанный с деятельностью нанимателя по трудоустройству увольняемых работников. Потребность в данном процессе возникает, когда происходит реорганизация компании или сокращение персонала.

Возможен ли перевод к другому работодателю в процессе сокращения штата? и по какой его статье тогда увольнять?


1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз. Задан 2011-10-18 10:30:07 +0400 в тематике «Трудовое право» При сокращении штата за какой срок работодатель обязан предупреждать работника о предстоящем, — При сокращении штата за какой срок работодатель обязан предупреждать работника о предстоящем сокращении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 388 раз. Задан 2012-03-14 11:51:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по состоянию здоровья.

Возможно ли в процессе процедуры сокращения вводить новые штатные должности?


Здравствуйте! Через какой промежуток времени после сокращения это возможно?

Работодатель может вносить изменения в штатное расписание в любое время, когда посчитает нужным. При этом он обязан предлагать работникам, предупрежденным об увольнении по сокращению, неоднократно, в течение всего срока предупреждения, все имеющиеся вакансии, в том числе, введенные в штатное расписание после начале процедуры сокращения.

Корпоративная деменция, или Как не разрушить компанию сокращением штата


После сокращения штата жизнь компании уже никогда не будет прежней. Вопрос лишь в том, куда ведут эти изменения — к светлому будущему или на берег Леты. Увы, для многих организаций такая «утруска и усушка» становится первым шагом к гибели. Почему это происходит, и как с пользой для дела уменьшить число работников, рассказывают научные сотрудники Нантской школы менеджмента «Ауденция».

Ахим Шмитт (Achim Schmitt).

Процесс сокращения штата


Почти каждая компания в тот или иной период своей деятельности может столкнуться с необходимостью сокращения численности персонала. Причины, заставившие компанию пойти на такой шаг, могут быть различны.

Наиболее распространенной причиной для российских компаний является попадание в кризисные условия. И поэтому штата выступает своеобразной антикризисной мерой, направленной на уменьшение затрат на выплату заработной платы и содержание рабочих мест.

Сокращение штата


Необходимость штата возникает во многих компаниях, стремящихся оптимизировать свои затраты в различные периоды развития. Но кажущаяся простота решения содержит несколько важных моментов, забыв о которых владелец компании рискует встретится с неприятными последствиями поспешного и ненадлежащего проведения данной процедуры.

Действующее законодательство предусматривает множество нюансов при расторжении индивидуального трудового договора между работником и работодателем по инициативе последнего.

Сокращение штатов в государственном учреждении: увольняем служащих правильно


Увольнение госслужащих имеет свои нюансы и очень важно соблюдать все требования закона. В частности, стоит поговорить о том, как следует увольнять служащих в связи с намечающимся сокращением штата.

Все отношения, которые возникают в результате государственной службы, урегулированы специальным законом — ФЗ №79 от 27.07.2004 года (Далее в тексте — Закон). Если какие-либо моменты не урегулированы Законом, то применяются требования трудового законодательства.

ТАСС сократит штат на четверть


Информационное агентство ТАСС проведет масштабное сокращение штата. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя информагентства. 22 января руководство ТАСС объявило коллективу о том, что 25 процентов сотрудников попадут под уже в феврале текущего года.

Руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии.

Трудовое законодательство об оптимизации кадров


В новейшей российской истории, а именно в середине — конце 90-х годов, уже был период, когда тяжелая экономическая ситуация обусловила распространение так называемых отпусков без содержания по инициативе работодателей. Впоследствии, в эпоху «стабильности», это явление если и не исчезло полностью, то во всяком случае потеряло острую актуальность. Сейчас практика подобных нарушений вновь получает распространение.

Увольнение по сокращению штатов