продлили декретный отпуск

Lugamama — Форум луганских мамочек


knopo4ka. я пока планирую продлять декретный отпуск еще на год, т.е. буду сидеть дома до 4-х лет. Как сказала мне наша медсестра, для этого должны быть мед.показания. Т.е. очень много записей в карточке ребенка о том, что болели. Сколько это «много» точно не знаю, но мы по ее словам в эту категорию попадаем, т.к. действительно очень часто болеем. Сказала обязательно следить, чтоб все ваши жалобы на здоровье ребенка фиксировались в карточке.

Вступил ли в силу закон о продлении декретного отпуска до 4, 5 лет?


04.03.2014 Пройдя три чтения, Государственная Дума приняла поправки к закону о декретном отпуске. С 2014 года отпуск будет продлен до четырех с половиной лет.

В первую очередь поправки рассчитаны на то, чтобы поддержать матерей которые родили третьего ребенка. Вице-премьер говорила, что в 2012 году третьим ребенком в семье стало 11% детей. В правительстве считают, что нужно только поддерживать тенденцию роста многодетных семей в России.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей в соответствии с настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с военного пенсионера

Право на социальные отпуска работников не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации.

Продлили декретный отпуск


У Верховній Раді України зареєстровано законопроект, яким пропонують дозволити бути захисником у кримінальном процесі не лише адвокату, а й близьким родичам та іншим особам, які є фахівцями у галузі права.

Відповідний законопроект №3178 “Про внесення змін до Кримінального процесуального кодексу України щодо права на судовий захист та підтвердження повноважень захисника на участь у кримінальному провадженні” зареєстровано у ВРУ 25 вересня народним депутатом Валентином Дідичем.