прогул работника срока договора

Можно ли заключить срочный трудовой договор на время отсутствия «пропавшего» работника?


В нашей организации есть несколько «пропавших без вести» сотрудников. Уволить мы их не можем, так как причины их отсутствия на рабочем месте неизвестны. Но работать ведь кому-то надо, и мы нашли на их должности временных работников. Можно ли заключить с ними срочные трудовые договоры, так как они принимаются на время отсутствия основных работников по невыясненным причинам?

В трудовом законодательстве нет прямых норм, согласно которым за работником, отсутствующим по невыясненным причинам, сохраняется место работы.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция на алименты

Отсутствие трудового договора


Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я лифтёр — диспетчер, работаю без договора более 5-и месяцев с июня 2011г. График сутки — трое. Предприятие платит исправно. обещает заключить договор с 01 января 2012г.

Подборки из журналов Юристу


Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять обязанности. а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

При этом ТК РФ различает несколько видов режима рабочего времени.