прогулы на работе

Отсутствие на работе


В некоторых случаях работник заранее не может знать, что будет отсутствовать на работе. и поэтому не может заблаговременно обратиться за предоставлением кратковременного отпуска без сохранения заработной платы (ст. 190 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)) либо за уменьшением продолжительности рабочего времени в определенный день, если обстоятельства требуют отсутствия работника в течение неполного рабочего дня.

Прогул на работе беременной


Посетители юридической консультации задали 2050 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  гаи берет взятки

Я ИП. Хочу оформить на женщину, которая через 3 месяца пойдет в декрет. ФСС обещает подать в суд, видит в этом злой умысел. А мы и не скрываем.

Прогулы на работе


Прогул неявка на без уважительных причин в течение всего рабочего дня. Под прогулом действующее трудовое законодательство понимает и отсутствие на работе более 3 часов в течение рабочего дня без уважительных причин (п.4 ст.33 КЗоТ). При этом учитывается отсутствие на работе 3 часов в течение рабочего дня непрерывно или суммарно. Прогулом считается также оставление работы: без предупреждения администрации о расторжении трудового договора (контракта) или до истечения 2-недельного срока предупреждения об увольнении без согласия администрации; лицом, заключившим срочный трудовой договор (контракт ).

Сколько компании стоит прогул сотрудника?


Прогулом является отсутствие сотрудника на по вынужденной или необоснованной причине. В то время как работодатели ожидают, что работники пропустят определенное количество рабочих дней в году, чрезмерное отсутствие сотрудников на снижает общую производительность и может оказать существенное влияние на финансовое положение компании, моральное состояние в коллективе и другие факторы.