производственная травма ампутация пальца

POST CATEGORY: Ампутация травматическая


Отр ы в, отсеч е ние кон е чности (травматическая ампутация). Различают полную и неполную травматическую ампутацию конечностей и их частей. При полной ампутации отчлененный палец или сегмент конечности не имеет связей с культей. При неполной травматической ампутации происходит повреждение сосудов, нервных стволов, сухожилий с частичным сохранением кожного покрова и мягких тканей. По характеру и механизму повреждений тканей различают следующие виды травматической ампутации: гильотинная (рубленая, резаная), электропилой, от раздавливания, скальпированная, тракционная (отрыв), комбинированная (с множеством повреждений).

Ампутация В Результате Травмы


Ампутация в результате травмы — это потеря части тела (обычно это палец на руке или на ноге, рука или нога) вследствие несчастного случая. При полной ампутации часть тела оказывается полностью отделена от туловища, при частичной — удерживается на мягких тканях. В настоящее время прогноз улучшился, поскольку стало возможным быстрое оказание неотложной помощи, лечение критических состояний, появились новые хирургические методы лечения, стала возможной ранняя реабилитация, конструкторы усовершенствовали протезы и методы их подгонки.

Ампутация пальцев кисти, стопы.


К сожалению, в жизни существуют не только хорошие и радостные события. Иногда узнаются плохие новости, случаются несчастные случаи, последствия работы иногда и отдыха, но еще ужаснее, когда рождается маленький человечек с уже врожденной проблемой.

Рекомендуем прочесть:  Допрос потерпевшего и свидетеля

Причиной ампутации пальцев могут стать различные факторы человеческой жизни. Но все они ведут к спасению целой конечности и даже человеческой жизни, когда способы спасения этой конечности сошли на нет.

Безопасность жизни


Травматическая ампутация — отторжение части или всей конечности (или другой части тела) в результате механического насилия. Специфическим вариантом механизма травматической ампутации является отрыв конечности.

Травматическая ампутация ноги  возникает чаще всего в результате так называемой рельсовой травмы, переезда колесом поезда или трамвая. Другими причинами могут быть затягивание конечности в движущиеся части механизмов (например, ампутация пальца), падение на нее большого груза.

Гетеротопическая реплантация пальцев кисти, ампутированных в результате травмы (рус. )


Отдел пластической и реконструктивной микрохирургии (рук. — член-корр. РАМН проф. Н.О. Миланов) Российского научного иентра хирургии РАМН (дир. — акад. Рамн Б.А. Константинов)

Работа основана на анализе результатов лечения 93 пациентов с множественными травматическими ампутациями пальцев кисти, которым была выполнена гетеротопическая реплантация пальцев. Всего было ампутировано 367 пальцев, 187 из них были реплантированы, что составило 51% реплантабельности.

Первая помощь при ампутации конечностей


Самая малая часть из всех повреждений конечностей приходится на травматическую ампутацию, всего около одного процента. Но последствия от таких травм катастрофически, люди становятся инвалидами, причем в самой середине жизни. Ведь основная масса таких случаев приходится на людей 20-50 лет. Люди чаще всего отрывают себе пальцы на руках и ногах, кисти рук, предплечье или стопы. Эти увечья в большинстве случаев происходят на рабочем месте, при несоблюдении техники безопасности или при работе в состоянии алкогольного опьянения рядом с режущим инструментом или движущимся механизмом.

Производственная травма ампутация пальца


В случае производственной травмы существует целый алгоритм действий различных инстанций по фиксации, расследованию несчастного случая и определения последующих выплат, ответственности предприятия и т.д.

Прежде всего, сам пострадавший (или его сотрудники, в случае если вдруг он сам не может) немедленно должны уведомить о несчастном случае (производственной травме) администрацию предприятия.

Производственная травма, отказали в определении процентов


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Травма на производстве (отказ в возбуждении уголовного дела)