производственная травма бланк

Бланк акт производственная травма — Сокровищницы мира книга


техно-библиотечка звуку 484 вопросa Добавить вопрос Личная консультация Обсудить в форуме У человека производственная травма произошла 1997 году копии документоа об этом есть можно ли сейчас поднять этот вопрос о скрытии факта и не оплате по травме? на Ваш вопрос прямо сейчас Как найти акт о производственной травме, произошедшей в 1989 г на предприятии, которое уже закрылось и в архиве его тоже (1 ответ) До сих пор уже 3 месяца нахожусь на на больничном.

Всплыла производственная травма: что делать?


Случается, что работник, получив травму на работе, уже выздоравливает, а вы в бухгалтерии узнаете о том, что травма была производственной, только из больничного с малоприятным кодом «04» Приказ Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н.

Ваша задача — быстро сориентировать руководство, как действовать в подобной ситуации, в какие инстанции сообщать о происшествии. Ведь от правильного оформления несчастного случая на производстве зависит, как оплачивать больничный пострадавшему и возмещать пособие из ФСС.

Рекомендуем прочесть:  После лишения прав надо ли

Действующая редакция


1. Годовую статистическую форму N 7-травматизм представляют юридические лица, их обособленные подразделения всех форм собственности (далее именуются организации), осуществляющие деятельность в отраслях экономики: промышленность, сельское хозяйство, лесное хозяйство, транспорт и связь, строительство, оптовая торговля, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки, геология и разведка недр, геодезическая и гидрометеорологическая службы, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение (крупные и средние — на сплошной основе, субъекты малого предпринимательства — на выборочной основе по перечню, установленному территориальным органом Федеральной службы государственной статистики).

Основные принципы определения тяжести


Заключение о тяжести производственной травмы дается врачами лечебно — профилактических учреждений, в которых осуществляется лечение пострадавших. Оно выдается по запросу администрации предприятия, учреждения, организации, совхоза, колхоза, в которых произошел данный несчастный случай, в возможно короткий срок (не более 3 суток с момента поступления запроса).

При определении тяжести производственной травмы учитываются характер и локализация имеющихся повреждений, их опасность для жизни и здоровья пострадавшего.

Постановление Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73 — Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях — (с изменениями и дополнениями)


Постановление Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» (с изменениями и дополнениями)

В соответствии со статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.

Приложение N 1


Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.

В целях реализации статьи 229 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.

Производственная травма бланк


Распространенный в народе термин «производственная травма » – наследие советских времен и сейчас не более чем просторечное выражение. Юридически корректен термин «несчастный случай на производстве ».

Если вы считаете, что с вами на производстве произошел несчастный случай, его сначала нужно квалифицировать. Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую травму.

Производственная травма? Проверьте право на компенсацию!


Пострадавший от производственной травмы – это человек, которому во время и/или в результате своей работы был нанесен ущерб здоровью. Производственная травма может быть причинена в результате человеческого фактора, аварии, профессионального заболевания или микротравмы, которые причинили ущерб, за который полагается компенсация. 

Производственная травма – согласно закону, определяется как несчастный случай, если таковой произошел во время или в результате работы пострадавшего, истца.

Производственная травма форма н-1 бланк