производственная травма экспертиза

8. Определение травмы и травматизма


Повреждением (травмой) называется нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (механических, физических, химических и т.д.).

Механические повреждения выделяются в отдельную, самую обширную группу и объединяются по характеру возникновения. В таких случаях травма наносится предметом, движущимся к человеку, находящемуся в покое или относительно небольшом движении, или когда движущееся тело человека ударяется о неподвижный предмет (напр.

Производственная травма — на кого писать заявление в суд?


При производственной травме Ответчиком всегда выступает работодатель. Однако необходимо соблюсти и досудебный порядок урегулирования спора и собрать доказательства своей правоты.

Конституции РФ гласит, что работник имеет право на работу в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ч. 3 ст. 37), каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом (ч.

Смертельный травматизм на предприятиях угледобывающей промышленности


заседании диссертационного совета К 208.029.01 Ижевской государственной медицинской академии по адресу 426034 г. Ижевск, ул. Коммунаров, 281 (Революционная 199).

В последние годы уровень травматизма на производстве остается довольно высоким. Как указывал С. М. Журавлев (1982), зачастую имеется тенденция по увеличению числа случаев, к утяжелению травм. По данным М. И. Пановой (1990), в 1989 году на производстве пострадало 675 тысяч человек, из них в результате травм погибло 14,5 тысяч.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры авиамоторная

Судебно-медицинская экспертиза транспортной травмы


Настоящие методические рекомендации преследуют цель обучения студентов, которые должны освоить понятие и клас­сификацию транспортной травмы, изучить механизм и морфоло­гию повреждений, причиняемых различными видами транспорта, методику их судебно-медицинского исследования, принципы решения основных экспертных вопросов, представляющих инте­рес для судебно-следственных органов. Рекомендации могут быть использованы интернами и судебно-медицинскнми экспер­тами.

Тема: оплата больничного по производственной травме


Подскажите пожалуйста, мой друг получил производственную травму в 2011 году, до сих пор на больничном. В больничном листе стоит отметка «несчастный случай на производстве». Были проблемы с оформлением производственной травмы, акт н-1 составлен неверно и будет обжаловаться моим другом через ГИТ, предприятие каким то образом все таки собирается начислять больничный «от себя». Бухгалтер предприятия говорит, что этот больничный оплачивается из расчета 100%, т.

ШАХТНАЯ ТРАВМА, КАК ОСОБЫЙ ВИД ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение.


«.В области левой подключичной вены операционный разрез скреплённый узловыми швами, в данной области подшит ЭКС. В левой головной вене электрод, конец которого располагается в правом желудочке.» и т.д.

В 10-ти случаяхне были отражены послеоперационные рубцы, повреждение от катетеризации подключичных вен, связанных с применением ТВЭКЭС. В 3-х случаях, когда согласно данным была выполнена имплантация искусственного водителя ритма, в протоколах вскрытий отсутствовала какая-либо информация, указывающая на его наличие.

Экспертиза травм


Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. На территории строительной ярмарки водитель не заметил и совершил наезд на правую ногу левым колесом на пешехода (сотрудника охраны), который двигался по центру проезжей части впереди в 03.

Экспертиза трудоспособности при травмах глаз


Травма глаза нередко приводит к резкому снижению зрения и служит причиной инвалидности. Среди лиц, признанных инвалидами по состоянию зрения, в 25% причиной установления группы инвалидности являются различные последствия травмы глаза (Ф. А. Авербах, 1959).

Травма глаз, как и других частей тела, может быть термической, химической и механической. Термические ожоги приводят к поражению конъюнктивы и роговой оболочки.

Экспертиза утраты трудоспособности


Трудоспособность — совокупность физических и духовных возможно­стей человека, зависящих от состояния здоровья и позволяющих ему зани­маться трудовой деятельностью.

Трудоспособность человека не является на протяжении всей жизни постоянной. Она изменяется в связи со старением организма в целом, а также его отдельных органов и систем, с психическим состоянием, соци­альными условиями и воздействием условий внешней среды, вследствие заболеваний, отравлений, травм.