производственная травма если нет свидетелей

Акт о непризнании производственной травмы


Что-то я запуталась. Подскажите, пожалуйста. Издала приказ о создании комиссии, отправила запрос в травмпункт и получила заключение, составила протокол опроса пострадавшего, протокол осмотра несчастного случая, заявление с работника о рассмотрении несчастного случая. Т.к о несчастном случае было сообщено только через 3 недели, то на расследование мне отводится 1 месяц. Какие дальнейшие мои действия? Свидетелей нет, после случившего еще 2 дня работала, и только потом, отпросившись с работы пошла оформлять производственную травму.

В Котовске на пороховом заводе взорвался грузовик с порохом


В настоящее время известно, что в результате взрыва пострадали четыре человека. Как сообщается на официальной страничке администрации Котовска в Твиттере. сейчас три человека находятся в ожоговом центре Тамбова, одному человеку уже делают операцию в Котовске. Однако не исключено, что пострадавших может быть больше.

– Я принял решение всем четверым пострадавшим оказать материальную помощь из резервного фонда.

Вход на сайт


Как действовать? Работать хорошо, не допускать нарушений трудовой и производственной дисциплины, выжидать. Как только наниматель предпримет какие-либо действия по увольнению («выживанию») работника, то откровенно поговорить с директором без свидетелей в таком русле: что ж вы, дорогой, такое творите, я вошел в ваше положение в ущерб собственным интересам, потерял часть выплат по временной нетрудоспособности, здоровье, работая по вашей просьбе в выходной день, вы нарушили все, что могли нарушить, я пошел вам навстречу, оформил травму как бытовую, а сейчас стал вам не нужен, т.

Рекомендуем прочесть:  увольнение работников статьи

На учительницу в школьном дворе обрушился карниз. Является ли данный случай производственной травмой?


Если ваша подруга на территории работодателя находилась не по указанию работодателя в свой выходной день, то такой случай не признают производственной травмой.

Но, вот потребовать от работодателя возмещение морального вреда и если нужно сделать это через суд ст.237 ТК РФ ваша подруга может. Все-таки требования безопасности для здоровья детей и работников были нарушены, если карнизы падают на голову.

Один из пострадавших при взрыве на пороховом заводе скончался в больнице


БРЯНСК, 30 сентября. /ТАСС/. Один из пострадавших при взрыве на пороховом заводе в Тамбовской области скончался в больнице, сообщила представитель администрации города Котовск Эльвира Буханова.

«Около 16:00 мск один из пострадавших 1991 года рождения скончался в больнице. Ранее он был прооперирован. Жизни двух пострадавших, получивших ожоги и отправленных для лечения в Тамбов, ничего не угрожает.

Производственная травма если нет свидетелей


— зафиксируйте тот факт, что вы узнали о производственном характере травмы только в момент, когда получили больничный от работника. Для этого попросите его написать заявление, к примеру, о выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с производственной травмой или о проведении расследования по несчастному случаю на производстве, в результате которого он получил травму;

— сообщите в ФСС о несчастном случае на производстве по специальной форме в течение суток со дня получения заявления от пострадавшего (Приложение 1 к Приказу ФСС РФ от 24.

Производственная травма, увольнение и оказание дав — Вопрос №31387


В соответствии со статьёй 227 Трудового кодекса РФ Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, — повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности (в вашем случае инвалидность второй группы) либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

1)В ТЕЧЕНИЕ рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;