производственная травма ежемесячные выплаты

Выплата страхового пособия при производственной травме


Право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае. Это предусмотрено в ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

На основании Закона N 125-ФЗ в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей ему возмещают причиненный вред (ст. 220 Трудового кодекса РФ).

Если вы получили производственную травму


Если работник на своем рабочем месте получил травму, он имеет право на возмещение утраченного заработка, а также компенсацию всех расходов, потраченных на лечение и реабилитацию.

Полученная на предприятии производственная травма, а также все сопутствующие реабилитации расходы оплачиваются из средств ФСС России. Об этом говорится в ст. 8 пункт 2 ФЗ РФ № 125 от 24.07.1998 г.

Если травма была получена специалистом непосредственно на рабочем месте или в период, отведенный для приема пищи (обеденный перерыв) и отдыха, она будет считаться несчастным случаем, произошедшим на производстве, только если имеются соответствующие основания.

Какие выплаты положены при производственной травме?


Я строительный рабочий. Перед началом работы я провожу инструктаж по технике безопасности. После чего составляется документ, в котором указывается, что инструктаж провел именно я, и все другие рабочие подписываются, что этот инструктаж они прослушали.

Рекомендуем прочесть:  Замер земельного участка

Работая, я промахнулся молотом и сломал себе палец. Работали ночью, и утром я обратился в купат холим, где мне выдали больничный на 3 недели и потребовали принести тофес 250.

Определена максимальная страховая выплата при травме на производстве


В 2015 году она составит не более 65 330 рублей ежемесячно. При этом сумма заработной платы, из которой рассчитывается страховка, не может быть больше 84 964 рублей.

Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект № 611448-6 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2020 и 2020 годов». в котором определяется максимальный размер страховой выплаты застрахованным лицам при наступлении страхового случая, которым является производственная травма, полученная в рабочее время или приобретенное профессиональное заболевание.

Плата за производственный травматизм


Подскажите НТД, в которой прописаны платы за получение производственных травм в зависимости от степени тяжести, а также в случае гибели на производстве.

Право на выплаты за увечья имеют все пострадавшие работники, с которыми заключен трудовой договор или договор подряда (ст. 3 Закона № 125‑ФЗ). Во втором случае работодатель принял на себя обязанность уплачивать взносы в ФСС. Если он отказывается это делать, пострадавший может получить возмещение, подав в суд на предприятие‑виновника.

Рекомендуем прочесть:  Договор о совместной эксплуатации

Правильность начисления ежемесячных страховых выплат по производственной травме


6. Если в заработке застрахованного до наступления страхового случая произошли устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания учебного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда застрахованного), при подсчете его среднего месячного заработка учитывается только заработок, который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.

Производственная травма: выплаты и компенсации


На работе можно получить травму. В этом случае пострадавшему положены некоторые выплаты и компенсации. Порядок их предоставления регулируется статьей 184 Трудового кодекса и законом о социальном страховании.

Все указанные выплаты и компенсации осуществляются за счет средств фонда соцстраха. Даже если их производит работодатель, он в дальнейшем сможет уменьшить на суммы выплат уплачиваемые страховые взносы.

Производственная травма ежемесячные выплаты


(!) Увеличился максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве. Это связано с увеличением максимального размера ежемесячной страховой выплаты в связи с производственной травмой до 65 330 руб. по страховым случаям, наступившим в 2015 г.

Ведь величина пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве за полный календарный месяц не должна быть больше, чем четыре максимальных размера ежемесячной страховой выплаты.

Производственная травма