производственная травма на работе ее последствия

6 пострадавших в ЧП на «Карабашмеди» доставят в Челябинск


На месте происшествия в Карабаше, где сегодня утром сорвало трубу системы охлаждения печи в металлургическом цехе, работает заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин. Он сообщил, что шестеро пострадавших будут доставлены в региональный центр, где их примет ожоговый центр.

Из 10 пострадавших шестерых направили на лечение в ожоговый центр. Один из рабочих отпущен домой, врачи констатировали у него состояние шока и после консультации психолога отправили лечиться амбулаторно.

Производственная травма


Расследованию и учету подлежат несчастные случаи (травма, в том числе полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными, повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушений зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций), повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть и происшедшие при выполнении работником своих трудовых обязанностей (работ) на территории организации или вне ее, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией.